Alfa laval пастеризационная установка

Содержание
  1. Пастеризация продуктов с Alfa Laval
  2. Что такое пастеризатор?
  3. Типы пастеризаторов
  4. Режимы пастеризации и выбор оборудования
  5. Молоко
  6. Йогурт
  7. Сливки
  8. Flexitherm
  9. Решения для пастеризации пива — устранение микроорганизмов и сохранение качества пива
  10. Сокращает микробиологическую порчу и сохраняет качество пива
  11. Использование модуля Flexitherm™ для пастеризации пива обеспечивает низкий объем удерживания в пластинчатом теплообменнике и приводит к минимизации потери пива. Низкое потребление воды и энергии обеспечивает дополнительную экономию, в то время как бесклеевые защелкивающиеся прокладки Clip-On экономят время и ресурсы. Хорошо структурированное программное обеспечение ПЛК легко интегрируется в автоматизированную систему управления.
  12. Flexitherm™
  13. Подробнее
  14. Flexitherm™ Mini
  15. Ready to take your beer to the next level
  16. Принцип работы
  17. Принцип работы
  18. Достижение правильной температуры пастеризации с помощью Flexitherm™
  19. ClipLine
  20. Высокоэффективная конструкция
  21. Для обработки балластных вод судовладельцы выбирают системы PureBallast 3 от Альфа Лаваль
  22. На четырех судах произведена замена ранее установленных систем на систему PureBallast 3
  23. Почему стоит обратиться в компанию Альфа Лаваль
  24. FrontLine
  25. Соответствуют самым высоким требованиям гигиенического контроля
  26. Предназначены для плавного, равномерного теплообмена в оборудовании, соответствующем гигиеническим требованиям
  27. В линейке FrontLine от Alfa Laval используются бесклеевые прокладки из материалов, соответствующих требованиям FDA, которые просты в обслуживании и имеют длительный срок службы. Рама может использоваться для многосекционных применений (например, для пастеризации) и легко разбирается для осмотра, очистки и обслуживания. Угловые вставки соединительной пластины взаимозаменяемы, и теплообменные пластины можно легко добавлять или снимать, поэтому теплообменники можно быстро и легко модифицировать, если изменяются условия процесса.
  28. Типы пластин для различных гигиенических потребностей
  29. Автоматическая модель для легкого использования при пастеризации с высокой пропускной способностью
  30. Принцип работы
  31. Alfa Laval гигиеническая жидкость / жидкость для разборных пластинчатых теплообменников
  32. Многосекционный пастеризатор Alfa Laval с разборными пластинчатыми теплообменниками
  33. Многосекционные гигиенические разборные пластинчатые теплообменники

Пастеризация продуктов с Alfa Laval

При производстве продуктов питания огромное значение имеет сохранение полезных свойств, предотвращение порчи и продление срока хранения. Решить эти задачи комплексно призвана пастеризация. В ходе этого процесса продукт доводится до достаточно высокой температуры, выдерживается и охлаждается до оптимальных для хранения значений.

Пастеризацию применяют для жидких, пастообразных и упакованных в герметичную тару продуктов – молочных, кисломолочных, соков, вина, кваса, кетчупа, соусов, пива. Это один из самых доступных и эффективных способов уничтожения микроорганизмов без изменения свойств продукта.

Что такое пастеризатор?

Для реализации процесса пастеризации используются специальные теплообменные аппараты особой конструкции. Они получили название пастеризаторы. По своему устройству и принципу работы пастеризатор представляет собой теплообменник. На рынке представлены пластинчатые, трубчатые, инфракрасные пастеризаторы.

Паяные теплообменники Алфа Лаваль применяются для пастеризации не упакованных молочных продуктов, соков и других напитков – жидкостей с низкой вязкостью. Аппарат представляет собой комплект металлических пластин, через которые пропускается жидкость. Тепловая обработка осуществляется в непрерывном потоке.

Туннельные аппараты на основе кожухотрубных теплообменников используются для любых типов упакованных и не упакованных продуктов – густых и жидких. Их эксплуатация не предусматривает смешение сред, возможна обработка при высоком давлении и температуре. Материалы и комплектующие проходят строгий санитарный контроль и соответствуют требованиям предприятий пищевой промышленности.

Типы пастеризаторов

Все устройства для пастеризации различаются по особенностям рабочего процесса и условиям тепловой обработки.

  • Дискретные (прерывного действия) и непрерывные. Первые характеризуются большими затратами на содержание и эксплуатацию. Используются преимущественно при производстве соусов, овощных консервов, кетчупа. Аппараты непрерывного действия востребованы на молокоперерабатывающих предприятиях, используются для соков, кваса, пива и других напитков.
  • Стерильные и не стерильные. В первом случае нагрев осуществляется стерильным паром или в горячем контуре теплообменника. При нагреве паром последующее охлаждение продукта осуществляется в специальных камерах. После нагрева в горячем контуре охлаждение производится в секции регенерации.

Режимы пастеризации и выбор оборудования

Каждый продукт пастеризуется при своей температуре строго определенный период времени. Эти условия принято называть режимом пастеризации. Малейшие его изменения приводят к изменению свойств продукта. Ниже приведены параметры режимов пастеризации для некоторых продуктов.

Молоко

Стерильная, сверх высокотемпературная обработка в течение 4 сек. при 137°С для хранения в течение 3-х месяцев или 15 сек. при 72°С (краткосрочная, высокотемпературная обработка). Оба варианта предусматривают поточную пастеризацию на пластинчатом агрегате.

Йогурт

Не стерильная пастеризация сырья — 300 сек. при 90-97°С и 120 сек. при 67°С для готового продукта после бактофугирования. В условиях крупного производства для тепловой обработки сырья (молока, сливок) используется пластинчатый пастеризатор, а для готовой продукции – туннельный. Мелкие производители применяют только первый тип для обоих стадий, упаковывая продукт после вторичной тепловой обработки.

Яблочный – 30 сек. при 92°С; томатный – 30 сек. при 115. 122°С. Тепловая обработка подразумевает нагрев до высокой температуры, выдержку в течение 30 сек и быстрое охлаждение до 25°С. Пастеризация соков требует максимально сократить доступ воздуха к продукту, поэтому крупные предприятия используют для этой цели туннельные пастеризаторы, исключающие воздействие кислорода на уже обработанный продукт.

Сливки

10,20,30% сливки обрабатываются 15-20сек. при 80-85°С. Возможна обработка и при 65°С. Выбор времени и температуры напрямую зависит от характеристик конечного продукта – питьевые сливки, для взбивания или сырье для сметаны, йогурта, творожной массы и т.д. Для пастеризации применяются пластинчатые аппараты.

Читайте также:  Загрузка win xp без установки

Пастеризуется 30 сек. при 68-75°С. Возможна пастеризация в потоке при помощи пластинчатого аппарата или в таре посредством туннельного агрегата.

Процедура пастеризации кваса одна из самых сложных. Квасное сусло постепенно нагревают до 65°С, пастеризуют в течение 35 минут при той же температуре, затем медленно охлаждают, выдерживая на каждом температурном пороге определенное время – по 10 мин. на 45,35,25 и 10°С. Используются только пластинчатые пастеризаторы.

Особенность пастеризации вина заключается в том, что жидкость на входе и выходе должна иметь одну и ту же температуру. Из пастеризатора вино должно выйти охлажденным до начального (до пастеризации) уровня. Пастеризация производится при 68°С в течение 15-20 минут. Только в этом случае удастся сохранить окраску и аромат продукта.

Преимущества пластинчатых аппаратов:

  • Широкие возможности применения.
  • Высокая производительность.
  • Оптимальный режим обработки.
  • Экономичность использования.
  • Компактные размеры.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Автоматический режим работы.
  • Наличие специальных температурных контроллеров.
  • Достоинства трубчатых пастеризаторов
  • Используются фактически для всех пищевых продуктов.
  • Исключено воздействие воздуха – обработка проходит в закрытом потоке.
  • Простая эксплуатация.
  • Ремонтопригодность.
  • Хорошая термическая активность.
  • Выбор режима обработки по температуре, давлению и скорости потока.

Единственный минус трубчатой установки – это габариты. Для его эксплуатации требуется довольно много места. Обслуживание и ремонт производятся по месту нахождения агрегата.

источник

Flexitherm

Решения для пастеризации пива — устранение микроорганизмов и сохранение качества пива

Flexitherm™ — это устройство автоматической пастеризации для пастеризации пива. Flexitherm™ использует метод пастеризации, который устраняет микробиологическую порчу, обеспечивает правильную температуру пастеризации и сохраняет качество и срок хранения пива и других газированных напитков при разных значениях объема продукции. Этот метод пастеризации предназначен для обеспечения оптимальной и эффективной термической обработки пива, отправляемого в асептические системы наполнения.

Сокращает микробиологическую порчу и сохраняет качество пива

  • Надежная система контроля единиц пастеризации (PU) для стабильной обработки продукта (изменения PU в пределах ±10 % от целевого уровня при постоянной работе
  • Требуется минимальная работа на объекте, поскольку модуль является автономным и предварительно собранным и имеет автоматическое управление
  • Разработанный для безразборной мойки, отвечающий гигиеническим нормам и компактный модуль требует минимального обслуживания, сводя к минимуму время простоя
  • Эффективное восстановление энергии до 95 %
  • Современная автоматизированная система управления с непрерывным усовершенствованием процесса контроля

Использование модуля Flexitherm™ для пастеризации пива обеспечивает низкий объем удерживания в пластинчатом теплообменнике и приводит к минимизации потери пива. Низкое потребление воды и энергии обеспечивает дополнительную экономию, в то время как бесклеевые защелкивающиеся прокладки Clip-On экономят время и ресурсы. Хорошо структурированное программное обеспечение ПЛК легко интегрируется в автоматизированную систему управления.

Flexitherm™

Flexitherm™ — это хорошо зарекомендовавшая себя концепция для высокопроизводительного пивоваренного производства. Она позволяет сократить эксплуатационные расходы за счет восстановления до 95 % тепла*.

Характеристики

Приблизительные размеры и вес в зависимости от диапазона производительности:

Для производительности 40 гл/ч
Размеры (Д × Ш × В): 3,2 м × 2,0 м × 2,2 м

Для производительности 400 гл/ч
Размеры (Д × Ш × В): 4,0 м × 3,6 м × 2,6 м

* По сравнению с традиционным туннельным пастеризатором он улучшает общее потребление воды на 0,42 л/ч и улучшает коэффициент использования энергии на 5 МДж/ч

Подробнее

Ознакомьтесь с нашей брошюрой по продуктам, чтобы узнать больше о применении данного продукта, принципе работы, преимуществах и технических особенностях.

Flexitherm™ Mini

Технология Flexitherm™ Mini, разработанная специально для пивоваров, позволяет сохранять несколько рецептов в одном устройстве с индивидуальными настройками для различных сортов крафтового пива.

Характеристики

Производительность: 5–50 гл/ч (3 различных модуля)
Размеры (Д × Ш × В): 4000 × 2000 × 2000 мм

Ready to take your beer to the next level

Fill out a few simple questions about your operation, and our craft beer experts will follow up soon with a quote for Flexitherm™ Mini.

Принцип работы

Принцип работы

FLEXITHERM — это пластинчатый теплообменник (PHE): система для пастеризации пива, которая устраняет живые микроорганизмы или уменьшает их количество в продукте. Она сокращает микробиологическую порчу, улучшает микробиологическую стабильность и увеличивает срок хранения продукта.

Достижение правильной температуры пастеризации с помощью Flexitherm™

Flexitherm™ обеспечивает необходимую температуру пастеризации (t) за счет сочетания времени нагрева и времени выдержки. Холодное непастеризованное пиво нагревают в пластинчатом теплообменнике до требуемой температуры пастеризации в два этапа. Автоматическая регулировка потока FLEXITHERM для удовлетворения различных потребностей заливной машины. Позволяет избегать рециркуляции продукта и риска избыточной пастеризации.

источник

ClipLine

Теплообменники серии ClipLine используются в тех же производствах с повышенными гигиеническими требованиями, что и модели серии FrontLine, но с меньшими нагрузками. ClipLine и FrontLine – линейки теплообменников премиум-класса, предназначенных для применения в молочной и пищевой промышленности, при производстве напитков,а также в других отраслях с повышенными гигиеническими требованиями, где требуется бережное обращение с продуктом, длительное время работы или высочайшая степень очистки.

Читайте также:  Импульсная установка пожаротушения игла

Высокоэффективная конструкция

Модели серии ClipLine имеют эксплуатационно гибкое конструктивное исполнение со специализированными пластинами для применения в областях с повышенными гигеническими требованиями. Они особенно хорошо подходят для малых производственных нагрузок или испытаний на небольшом лабораторном оборудовании. Рисунок пластин и глубина их штамповки подобраны специально для обеспечения бережной, равномерной передачи тепла при производстве теплочувствительных молочных продуктов, продуктов питания и напитков. Бесклеевые уплотнения изготавливаются из материалов, отвечающих требованиям Управления по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA), удобны в обслуживании и имеют длительный срок службы.

Рама рассчитана на несколько устанавливаемых секций и легко разбирается для осмотра, чистки и ремонта. Угловые фитинги соединительных плит взаимозаменяемы, и теплопередающие пластины можно легко добавлять или удалять. Это позволяет быстро и легко модифицировать теплообменник в случае изменения технологических параметров.

Пластина для теплообменника в санитарном исполнении

Теплообменники ClipLine оснащены пластиной типа Clip, разработанной для работы с теплочувствительными продуктами в условиях повышенных гигиенических требований и обеспечения исключительно качественнной очищаемости.

  • Пластина Clip имеет шевронный рисунок , разработанный специально для обеспечения высоких гигиенических требований. Точки входа, распределительная площадка, а также форма и глубина штамповки рисунка обеспечивают оптимальные рабочие характеристики.

Профиль рисунка пластин и глубина их штамповки у моделей ClipLine рассчитаны на бережную, равномерную тепловую обработку теплочувствительных молочных продуктов, продуктов питания и напитков.

  • Пастеризация йогуртов и мороженого
  • Пастеризация концентратов фруктовых соков с мякотью
  • Нагрев и охлаждение продуктов с низкой вязкостью

Для областей применения с менее жесткими требованиями по уровню гигиены рекомендуется модельный ряд теплообмеников Альфа Лаваль BaseLine.

Самые современные в мире разборные пластинчатые теплообменники

Наши теплообменники следующего поколения задают новые стандарты по эффективности, надежности и удобству технического обслуживания.

источник

Для обработки балластных вод судовладельцы выбирают системы PureBallast 3 от Альфа Лаваль

Метод обработки балластных вод УФ излучением имеет множество преимуществ перед методом электролиза. Тем не менее, и сами системы УФ обработки существенно отличаются друг от друга. Все большее число заказчиков, в том числе компании MSC Cruises и Regent Seven Seas Cruises, отказываются от ранее выбранных УФ-систем в пользу системы PureBallast 3 от Альфа Лаваль.

Система обеззараживания балластных вод — это не только объект достаточно крупных капиталовложений, но и тот ключевой элемент, без которого практически невозможна эксплуатация судна. Если система обеззараживания не соответствует предъявляемым к ней требованиям, операционная деятельность судна становится ограниченной. Подобная ситуация привела к тому, что некоторые судовладельцы заменили установленные ранее системы УФ обработки балластной воды на другие, работающие на базе той же технологии: системы Альфа Лаваль PureBallast 3.

«Мы все чаще встречаем судовладельцев, которые изменяют свой выбор в пользу более совершенных УФ решений, даже после размещения заказа, – говорит Андерс Линдмарк, глава отделения Альфа Лаваль по PureBallast. – Клиенты хотят быть полностью уверенными в своем оборудовании, что им и обеспечивает PureBallast 3, в особенности, когда они ведут деятельность в территориальных водах Соединенных Штатов».

На четырех судах произведена замена ранее установленных систем на систему PureBallast 3

Недавно две круизные компании приступили к замене ранее приобретенных систем УФ обработки балластных вод на своих судах на систему PureBallast 3, имеющую типовое одобрение Международной морской организации (IMO) и Береговой охраны США (USCG). В обоих случаях решающим фактором явилось отсутствие у ранее установленных систем сертификата типового одобрения USCG.

Сделав заказ для двух новых судов, компания MSC Cruises перешла на системы PureBallast 3 Compact, выполненных в виде смонтированных на рамах модулей. Каждая система будет обеспечивать обработку балластной воды с производительностью 170 м 3 /ч. «После осуществления проекта модернизации и установки систем на управляемых нами судах мы получили положительные отзывы от нашей команды о простоте монтажа и удобстве обращения с системой, – говорит Раффаэле Поллио, вице-президент по эксплуатации двигателей в компании MSC Cruise Management Limited. – Кроме того, сертификат USCG – это именно то, что нам действительно нужно, учитывая районы плавания наших судов».

Компания Regent Seven Seas Cruises также внесла соответствующие коррективы в размещенные заказы для двух строящихся судов. Теперь она установит системы PureBallast 3 Compact Flex производительностью 500 м 3 /ч каждая, которые поставляются в виде комплекта отдельно монтируемых компонентов. «Типовое одобрение USCG является важной частью технических условий, – говорит Паоло Меле, старший вице-президент технического департамента Regent Seven Seas Cruises. – У нас уже есть положительный опыт работы с Альфа Лаваль по проектам модернизации, выполненных в предыдущие годы, и предложение Альфа Лаваль было выгодным для верфи».

Почему стоит обратиться в компанию Альфа Лаваль

По словам Андерса Линдмарка, сертификат типового одобрения USCG является одной из тех многих причин, по которым заказчики переходят с других систем УФ обработки на систему PureBallast 3. «Если система не имеет типового одобрения USCG, то это накладывает ограничения на свободу передвижения судна, – говорит он. Но также если у фильтра имеющейся на судне системы низкая пропускная способность, то у судна возникнут проблемы в достаточно загрязненных водах. Многие судовладельцы при эксплуатации других систем обработки балластных вод сталкивались с проблемой засорения фильтра, поэтому они прекрасно понимают преимущество PureBallast 3, где применяется высококачественный фильтр с повышенной эффективностью очистки».

Читайте также:  Openserver установка на флешку

Переход на PureBallast 3 с других УФ систем, как правило, не вызывает проблем, поскольку оптимизированная конструкция упрощает интеграцию и монтаж системы в структуру судна. «Система PureBallast 3 легко адаптируется к заданным условиям и сводит к минимуму необходимость внесения изменений в конструкцию судна, и даже зона для обслуживания уже предусмотрена, – объясняет он. – Это обеспечивает простоту монтажа, а при дальнейшей эксплуатации – удобство осмотра и обслуживания».

Еще более важным фактором для многих заказчиков является доступ к сервисным услугам, которые Альфа Лаваль предоставляет через свою собственную сеть, а не через посредников. «Когда заказчики выбирают систему PureBallast 3, они могут полностью рассчитывать на глобальную сеть сервисных центров, укомплектованных подготовленным обслуживающим персоналом Альфа Лаваль, – говорит г-н Линдмарк. – Им нет необходимости обращаться к посторонним лицам или организациям, у которых может не хватить технического уровня, опыта или возможностей для оказания соответствующих сервисных услуг. Поскольку важность долгосрочного партнерства становится все более очевидной, это само по себе может стать причиной выбора Альфа Лаваль».

источник

FrontLine

Соответствуют самым высоким требованиям гигиенического контроля

FrontLine компании Alfa Laval — это наша линейка пластинчатых теплообменников премиум-класса для областей применений с самыми строгими требованиями к гигиеническому контролю, требующих бережного обращения с продуктом, длительного времени работы или легкой очистки. Благодаря пригодности для применения в областях со специфическими требованиями к гигиене, таких как производство напитков, молочной и пищевой продукции, FrontLine — это превосходный выбор для чувствительных к теплу материалов. Гибкий дизайн обеспечивает возможность легкой модернизации.

Предназначены для плавного, равномерного теплообмена в оборудовании, соответствующем гигиеническим требованиям

  • Превосходные гигиенические характеристики пластин, разработанных специально для пищевых и других гигиенических применений — совместимость с требованиями к материалами, которые контактируют с пищевыми продуктами (FCM)
  • Бережная, равномерная обработка и надежные характеристики, обеспечиваемые широким выбором материалов и рисунков пластин теплообменника
  • Гибкая конфигурация и удобство обслуживания для обеспечения длительного срока службы
  • Специальная конструкция, защищающая от загрязнения, обеспечивает длительное время работы
  • Ассортимент пластин обеспечивает легкую масштабируемость FrontLine для обеспечения стабильного качества продукции

В линейке FrontLine от Alfa Laval используются бесклеевые прокладки из материалов, соответствующих требованиям FDA, которые просты в обслуживании и имеют длительный срок службы. Рама может использоваться для многосекционных применений (например, для пастеризации) и легко разбирается для осмотра, очистки и обслуживания. Угловые вставки соединительной пластины взаимозаменяемы, и теплообменные пластины можно легко добавлять или снимать, поэтому теплообменники можно быстро и легко модифицировать, если изменяются условия процесса.

Типы пластин для различных гигиенических потребностей

FrontLine поставляется с тремя различными типами пластин, и все они предназначены для чувствительных, гигиеничных применений и обеспечения бескомпромиссной чистоты.

  • Пластины Clip имеют шевронный рисунок, предназначенный для гигиенических применений. Точки входа, распределительная площадка, а также форма и глубина штамповки профиля пластин позволяют достичь оптимальной производительности.
  • Сдвоенная пластина Clip Gemini — состоит из двух пластин, спрессованных вместе. Это предотвращает перекрестное загрязнение жидкостей в случае утечки через пластины.
  • Пластина Clip WideStream — имеет более широкий рисунок пластины с меньшим количеством точек контакта, что делает ее идеальной для продуктов, содержащих пульпу или волокна.

Рисунок и штамповка профиля пластин FrontLine предназначены для бережной, равномерной термообработки чувствительных молочных продуктов, продуктов питания и напитков. Примеры приложений включают:

  • пастеризация йогурта, мороженого и пива,
  • пастеризация фруктового сока с мякотью,
  • нагревание и охлаждение вязких продуктов.

Alfa Laval BaseLine рекомендуется для менее требовательных гигиенических применений.


Взаимозаменяемые угловые вставки соединительной пластины

Автоматическая модель для легкого использования при пастеризации с высокой пропускной способностью

FrontLine Automatic от Alfa Laval — это расширенная версия с двигателем и системой управления на базе ПЛК для автоматического открытия и закрытия теплообменника. Эта модель подходит для более крупных установок молочной пастеризации с высокой пропускной способностью, где есть потребность в частых осмотрах и очистке.

Принцип работы

Между пластинами образовываются каналы и угловые отверстия расположены таким образом, что два потока носителя протекают через чередующиеся каналы. Тепло передается через пластину между каналами, тогда как поток в противоположных направлениях помогает в достижении максимально возможной эффективности. Гофрированные пластины образуют проходы между пластинами, создают точки контакта между соседними пластинами, придавая конструкции жесткость, и увеличивают турбулентность потока, что способствует эффективной теплопередаче. Наши инженеры по тепловым конструкциям помогут вам разработать и выбрать модель и конфигурацию, которые отвечают потребностям вашего применения, обеспечивая максимальную тепловую производительность и минимизируя падение давления.

Alfa Laval гигиеническая жидкость / жидкость для разборных пластинчатых теплообменников

Многосекционный пастеризатор Alfa Laval с разборными пластинчатыми теплообменниками

Многосекционные гигиенические разборные пластинчатые теплообменники

источник

Оцените статью
Авторевью
Добавить комментарий

Adblock
detector