Меню

Электроника и автоматика физических установок мифи отзывы

Отзывы о МИФИ

Прислать слив о вузе


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
25 января 2019

Публикация очередного рейтинга РИА Новости побудила меня на написание своего отзыва.

Этот своего рода взгляд в прошлое, потому что все оценки «по горячим следам» мне кажутся бессмысленными, нет жизненного опыта.

Я закончил факультет КиБ (наверное Институт интеллектуальных киберентических систем и есть КиБ, но эта смена названий откровенно странная) в 2013 году. И ребятушки, конечно МИФИ раем не назовёшь. Преподы жесткие, халява скорее редкость, чем практика, первые два года учёбы — вообще тотальный ад. Потом становится попроще, возможно, в силу того, что предметы начинаются профильные, а не абы какие. Но и с профильными тоже не просто. Рыбина — вообще на все времена отпечаталась в моей голове, как самый худший кошмар, причём кошмар бесполезный.

Но зато после окончания оказывается, что ты умеешь самое главное — думать. У тебя есть логика, которая позволяет рассуждать лучше и качественнее большинства. Ты можешь освоить любой язык программирования, хотя казалось бы, на предметах сами по себе языки практически не учили.

Когда я учился, в аудиториях было холодно, ремонт убогий, вай-фай — не слышали о таком. Был на встрече выпускников в сентября — совсем другой университет .
Показать полностью. . Окна — пластиковые, оформление и дизайн появились, регистрация по номеру телефона в сети вай-фай и без рекламы.

Нет, это конечно не определяющее, но внутренние ощущения кардинально отличаются от момента окончания. Видно, что в универ вкладываются. И смотря на своё образование, я понимаю почему.

Жалко только одно. Рыбина всё ещё на месте и всё так же гробит в студентах любое желание учится.

В общем, я спустя 5 лет после выпуска могу точно сказать — МИФИ того стоит.

Единственное, что меня напрягает, это бешенный пиар какой-то, а также создание нового по принципу переименования старого. А ещё нет нормальной ассоциации выпускников. Ну может всему своё время, не знаю.

Полезно 124


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
24 января 2019
Полезно 106


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
24 мая 2019

Учусь в МИФИ уже два года и хочу сказать, что пока не пожалел. Конечно, не без недостатков, но где их нет.

Начнем с того, что выбирал я между МФТИ, ВМК МГУ, ВШЭ и МИФИ.

Но вышка не понравилась тем, что там в студенчестве творится какой-то хаос. Типа политика, какие-то пустые собрания и т.д. Много читал их протоколы и документы, короче, бред. Соответственно, в МИФИ, есть не меньше проектов чем в ВШЭ, но нет их глупостей. Подготовка казалась сопоставимой в бакалавриате. Хотя, кажется, магистратура во ВШЭ лучше.

МГУ несмотря на крутую подготовку, вроде бы лучше МИФИ, навивает ощущение музея. Многие мои одноклассники попали в МГУ и в итоге отзываются крайне негативно, рассказывая о том, что относятся к ним как к скоту. Так что — не жалею.

От МФТИ решил отказаться по прозаической причине. Долгопрудный — не Москва. Ничего сказать про качество подготовки не могу.

В итоге МИФИ показался оптимумом. И что в итоге?
+сильная математика. Мне очень нравится.
+кружки и допкурсы. Свободное время можно тратить на специальность.
+подготовка ИТ со второго семестра. Первый тоже был, но там всё очень плохо на первом семестре, второй его явно искупает. (просто на первом семестре ужасным образо .
Показать полностью. м преподают Pascal)
+глубокие курсы уже на 4 семестре
+электроника
+кураторы от студентов на первом семестре. Очень помогают в учебе и просто в понимании университета.

+-физика. Два года у вас физика, которая потом не нужна. Понятно, что это МИФИ, но зачем два года то.
+-общественная деятельность. Её не просто много, а очень много. Интересно, да. Но мы то учится пришли. Были бы проекты в сфере науки и учебы, а то.

-химия. Это просто жесть. не ясно зачем в такой жесткой форме заставлять людей страдать.
-отношение администрации общежитий. Очень странные люди. Явно не думаю про студентов, а про свой покой.
-физра. Зачем она нужна, почему я не могу вместо неё в зал ходить — никто не знает и не узнает.

Перспектива: я уже попадаю на летнюю стажировку по VR и рад этому. Дальше на третьем курсе только спец предметы.

В принципе, я очень доволен, что, наверное понятно из моего «слива».

Полезно 104


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
08 июля 2018
Полезно 137


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
11 декабря 2017

Закончил университет по специальности информационная безопасность, продолжаю обучение в аспирантуре по данному направлению.
За годы обучения в университете понял, что при возможности прожить эту часть жизни заново без колебаний выбрал бы этот университет!
На первой встрече выпускников в родном городе самый ходовой вопрос был «а сколько в твоем университете стоит «пятерка» на экзамене?» — был горд своими «тройками», зато честными «тройками», был разочарован, что не знаю, сколько стоит закрыть сессию на «отл» в МИФИ, по возвращению пытался выяснить, а сколько ж на самом деле — ничего не удалось. И действительно, большинство преподавателей здесь любят свое дело и работу настолько, что принципиально относятся к качеству знаний, никакие деньги им не интересны, они любят свое дело — преподавание и передачу знаний, ценят свой авторитет, поскольку большинство работодателей знают бренд «МИФИ» именно за счет реального качества знаний. По крайней мере так было на моем факультете информационной безопасности в 2009-2014 годах, так же предолжают работать преподаватели даже в аспирантуре (с 2014г. п.н.в.)
Отдельно удивили условия .
Показать полностью. проживания — пожалуй, самые блиизкие общежития в Москве, общежития квартирного типа (корридорного появились чуть позже, в годы моего поступления были только квартирные) с великолепными условиями проживания — своя кухня, ванная, туалет на 3 человек! Я в родном городе прожил в общежитиях все время до поступления, у меня дома условия были хуже, чем то, что мне предоставил университет! Сложно было в первые дни обучения, но студенты-старшекурсники очень сильно помогали решать вопросы от бытовых в общаге (типа где сделать дубликат ключа, где ближайшие дешевые продуктовые магазины) до вопросов учебы (помогали справляться с первыми лабораторными работами, делились учебными материалами и шпоргалками))) Вообще МИФИсты очень дружные, в помощи не откажет никто!

Читайте также:  Снятие и установка акпп 01м

В аспирантуру поступил лего, той базы знаний, что дал университет легко хватило, чтобы поступить на бюджет в аспирантуру и, как настоящий инженер, легко разбираться с любой задачей! Хорошие возможности к публикациям, ряд журналов, рецензируемых ВАК и Scopus есть прямо в университете на кафедрах, возможности совместных публикаций при работе в научных группах с известными профессорами, диссертационные советы прямо в университете — все это шикарные возможности для молодого исследователя

Диплом МИФИ хорошо воспринимается работодателями — после окончания университета много предложений с хорошей зарплатой по работе в государственной корпорации Росатом, Лаборатории Касперского, Яндексе и Mail.Ru

в общем, я очень рад, что продолжаю учиться в этом университете!

Полезно 171


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
04 июня 2019

Сразу скажу, никакого отношения к какому-то конкретному факультету он не имеет. Я напишу о каких-то общих чертах и элементах, которые, так скажем, выделил.

Научный, педагогический составы

+В МИФИ есть ТИТАНЫ науки. К*****, К******, П****** и т.д. — все они безусловно настоящие ученые. У каждого своя кафедра или целая научная установка размером с пару зданий + престройка. С ними очень интересно говорить, мои друзья с тех кафедр, кто выбрал науку отзываются о них только положительно. Хирш большой. Короче — научная основа МИФИ.

+- В МИФИ есть крутые молодые ученые. Р****, М*****, Е***** и т.д. — у них есть научный потенциал, есть статьи и т.п. Однако, они идут в хвосте за теми, из первой категории. Я не уверен, что они могут претендовать на тот же статус, что первые. Но с ними интересно, их работа интереса. Но они молоды. Останутся ли в итоге в МИФИ? Достигнут ли нужного результата?

— В МИФИ есть просто тотально одиозные личности. С*****, У*****, Б***** и т.д. — все они безусловно мешают развитию и образованию. Они, когда-то, были может и нормальные, но сейчас явно не удел. В каждом институте есть такие и это тоска.

+Администра .
Показать полностью. торы верхнего уровня в МИФИ вроде бы молодцы. Держат вектор развития, держат свои обещания даже вопреки косякам нижнеуровневых товарищей. Хирш ректора — 72, я в принципе не представляю как добиваются таких цифр, но это уровень, явно. Ректор всегда реагирует, когда пишут ему лично.

-Одиозный нижний уровень. Как пример — управление общежитий. Эти просто отбитые. Пока ты на первом курсе кажется, что круто, что за тобой в целом не следят, порядок не очень важен и т.д. Когда ты заканчиваешь обучение — это уже бесит. Почему не следят за порядком, за чистотой, за проживающими? И так много где. Недавно был даже скандал из-за этого управления. Писали ректору, он вмешался и всё ок. Но всё же.

+Он меняется и становится лучше. Вот недавно буквально нам по настоящему дали возможность выбирать предметы для обучения. Не без шороху, конечно, но обещали, что дадут и в итоге дали. Так в целом во всём. Перваши начали заниматься практикой с первого курса, чего нам не хватало. Программы меняются.

-Он всё ещё жестко инертный. Нормальные с виду препы оказываются в итоге в предмете полным церберами, причём иногда не ясно зачем. Одиозные преподы, конечно же, только добавляют остроты.

Почему мой отзыв скорее положительный? Потому что не смотря на всё это — я вижу, что моё образование выходит очень неплохим. В сравнении с другими. У меня есть победы в конкурсах и олимпиадах, чего нет во многих других универах у многих моих товарищей. Самое главное, есть возможность играть в олимпиады. Мне предлагают работу, а не я сам её ищу. Даже не смотря на то, что кажется, что МИФИ жутко научен, меня регулярно зовут в практические бизнес компании, причём оказывается, что мои знания востребованы не только по специальности.

Короче, как всегда, решать всё вам. Может и есть места получше. Но в сравнении.

Почему решил написать отзыв? Потому что вижу, что пишут другие. Вижу и что пишут про другие вузы. В целом все грязью поливают, но ведь есть и хорошее.

Полезно 77


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
21 ноября 2019
Полезно 71


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
25 июня 2019

Отвечаю только за направление «Программная инженерия»

В середине июня администрация моего института организовала опрос нас (студентов) о качестве обучения в ИИКС МИФИ. Мне кажется, что это неплохо позволяет поделиться ответами в публичном пространстве. Я заранее говорю, что даю ответы на этот опрос так, как они могут быть даны, но со своими пояснениями.

1. Как Вы оцениваете Вашу программу, по которой Вы обучаетесь?

Я оцениваю её как оптимальную по сложности и объему. В целом — всё современно, интересно. Есть ли кое-что, что мне нравится? Да, есть. Например, экспертные системы. Они откровенно раздражают. Но в целом — всё весьма неплохо.

2. Интересно ли Вам учиться по Вашей программе?

Да. Есть динамичные молодые и умные взрослые преподы, с которыми интересно строить диалог. Программа с фокусом на базы данных и машинное обучение, чего я и хотел. А это очень перспективно. Интерес подталкивает и то, что меня зовут к себе работать разные организации уже сейчас — к концу третьего курса.

3. Удовлетворены ли Вы организацией учебного процесса в рамках Вашей программы?

Однозначно — да. Всё решается. Не без косяков, конечно. Но где их не бывает и, самое гла .
Показать полностью. вное, я знаю много ситуаций где их не устраняют, а в МИФИ с этим гладко. Я читал недавний отзыв здесь про общежития. Правда был большой скандал, но всё решилось. Достаточно было начать диалог.

Читайте также:  Фирма по установке посудомоечных машин

4. Удовлетворены ли Вы организацией научно-исследовательского процесса в рамках Вашей программы?

Здесь тоже — да. Меня очень радует моя научная тематика и возможности развиваться в ней. Не радует то, что есть студенты, которые филонят в научной работе. Хотят откосить. Но вроде как это с рук не спускается.

5. Удовлетворены ли Вы организацией внеучебной деятельности?

Скорее да, чем нет. Но если честно, то я лишь наблюдатель. В МИФИ много всего, но как участвовать, когда есть учёба и наука? Да и соревнований и конкурсов по ИТ мало. Наверное это недостаток. Потому скорее да, чем нет.

6. Что по Вашему является преимуществами Вашей программы обучения?

Фокус на ML и базах данных. Сильная фундаментальная подготовка по математике и теорверу. Перспективная научка, возможность выступать на конференциях. Доступ к курсам партнёров работодателей, в первую очередь Mail.ru

7. Что по Вашему требует корректировки в рамках Вашей программы обучения?

Курс экспертных систем. Многовато физики. Хотелось бы ещё жестче программирование учить. Автоматизированные средства оценки и т.п.

8. Какие три дисциплины Вам более всего понравились?

Дискретная математика — отличная разминка для ума. Нейронные сети. Построение баз данных.

9. Какие три дисциплины Вам менее всего понравились?

Экспертные системы. Одной хватит.

Дальше идут вопросы про преподов, так как их тут запикивают, то не буду их писать.

Какой вывод в целом?
Я доволен.

Может быть при поступлении мне чуть преукрасили всё. Но я вижу разницу в сравнении с моими друзьями из других (топовых,неважнокаких) универов. Там преукрасили в РАЗЫ больше.

Абитуре советую поступать именно на эту программу. Коэффициент преукрашивания тут 1,05. В других местах — не меньше 1,3. Мы считали.

Полезно 62


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
07 июля 2019
Полезно 59


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Выпускник этого вуза:
13 октября 2016

Привет!
Буквально сегодня увидел в паблике слив про МИФИ от очередного первокурсника: ну в интернете всегда кто-то не прав.
Сам закончил сей универ и, прямо скажем, не жалею.

Чем хорош на младших курсах:
— На первых курсах реально тяжело. Физика с матаном присутствуют, и присутствуют в большом количестве. Матан читается по программе, близкой к мехмату МГУ; (абсолютно вся кафедра высшей математики оттуда же).
— Инженерные предметы. Инжграф есть, уровень далеко не Бауманки, и это хорошо. Вполне хватает знаний для прочитать чертеж да нарисовать эскиз для установки. В свое время очень порадовали детали машин и электротехника, которые в совокупности хорошо проредили численный состав, но научили очень быстро разбираться в непонятных и сложных штуках.
— Преподы. Преподы (да и деканат) очень любят жестить и всячески уничтожать морально-неустойчивых студентов. За что им огромное спасибо! Именно это делает мифистов мифистами. Первокурсники еще трижды поблагодарят и злобных теток из секретариата, и ужасного препода по физике, отправившего на пересдачу за ненарисованный вектор над скоростью, когда после универа придут на работу и столкнуться с классической для нашей страны ситуацией «Во .
Показать полностью. т тебе задание родить систему охлаждения реактора из огнетушителя и четырех веточек сирени. Согласуй проект с буфетчицей тетой Зиной. Срок — вчера». Когда тебя упорно пытаются задавить, невольно начинаешь учиться доказывать, что ты все же что-то из себя представляешь.
— Общаги. Достойные общаги квартирного типа в пятнадцати минутах пешком.

Чем плох на младших курсах:
— Английский. В МИФИ с языками для технарей все сложно. Хотя ребята с международных отношений умудряются по три языка изучить. Не знаю, может это только у меня так было плохо.

Чем хорош на страших курсах:
— Отрасль. В МИФИ очень многое завязано на Росатоме. Вторая, после стрессоустойчивости, важная черта мифиста — к выпуску набирается куча контактов людей из отрасли. Начиная с того, что все сотрудники профильных кафедр занимаются какой-никакой, но реальной наукой, и заказчик этой науки — Росатом. Заканчивая тем, что на многих кафедрах по совместительству работают и преподают люди уровня вплоть до генерального директора какой-нибудь из дочек Росатома. К диплому у каждого более или менее нормального студента собирается стопочка визиток дядей и тетей, которые гипотетически готовы и, главное, могут взять его к себе в отдел. Сам лицезрел, как студенты во время перерыва защиты дипломов или какой-нибудь конференции подкатывали к приглашенным представителям предприятий и договаривались о собеседованиях (для читающих школьников поясню: попасть на работу, отправив резюме в отдел кадров предприятия, можно, но это волшебство). Согласитесь, не в каждом вузе есть столь частая возможность попытать счастье найти место работы не отходя от кассы.
Тут же, но чуть с другой стороны. Близость с отраслью дает шикарную возможность организации хотелок одним звонком: за время учёбы умудрялись и на работающей АЭС побывать, и на экспериментальные токамаки посмотреть и исторические первые реакторы руками потрогать. Было бы желание только.
— Наука. Она есть. При большом желании можно хорошо влиться в научный коллектив и поиметь много опыта и, местами, даже денег. Согласно последним веяниям наукометрии, принято все это дело измерять числом публикаций в международных журналах из списка того же Scopus. У меня, работавшего в маленькой лаборатории на кафедре, к диплому таких статей было четыре. То есть диплом писался на раз и просто путем сливания их всех в один документ. И даже не стыдно было защищаться.
— Стипухи. В мое время были огромные, по студенческим меркам. Начиная от обычных академических, заканчивая именными президенскими, правительственными, Росатома и т.д. На МИФИ в них квоты большие, получало их большое число людей. В лучшие времена в сумме по 30+ тысяч в месяц выходило. Позволяло в свое удовольствие после пар наукой заниматься, а не курьером работать.

Читайте также:  Рентген установки для ветеринарии

Чем плох на старших курсах:
— Реактор стоит. Все первокурсники во все горло кричат, что «в МИФИ есть Реактор», а он уже восьмой год на бесконечной модернизации и перелицензировании. И никто им особо заниматься не хочет. Печально.
— Не самое адекватное расписание. Имеет место почти на всех кафедрах. Пары раскиданы на все дни, по одной в день и посреди дня. Так или иначе, большинство находит к последним курсам работу по специальности и пытается на полставки работать и заодно писать диплом, а сорваться на несколько часов с работы в серьезных конторах не так просто. Проблема решаема договоренностью с преподавателями, но всегда упирается в разногласия в многочисленных группах.

Резюмирую. Несмотря на имеющие место минусы в лице бюрократической системы института, недостаточной «клиентоориентированности», погоней за цифрами и рейтингами, МИФИ все еще остается местом, где людей учат создавать новые, сложные и физически красивые технологии, при этом это место достаточно быстро интегрируется в мировую систему образования.
А для тех, кто считает, что хороший университет должен вас научить помнить все, что записано в умных книжках, советую пересмотреть свои взгляды на образование в целом.

Для новых рекрутов: проходные баллы нещадно растут. Олимпиады — ваше все. Октябрь, кстати — месяц мифишных олимпиад. Дерзайте.

Полезно 135


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
08 августа 2019

Теперь, когда приемка закончилась — хочу рассказать о том, как учиться на направлении «Информационная безопасность».

Положительные моменты:
Во-первых, это очень крутая тема с ctf. Бинарка — это крутая тема, которую в рамках CTF круто можно руками потрогать.
Во-вторых, это реальный запрос от индустрии на нас — как на спецов. Может показаться странным, на работа с ребятами в погонах в данной области, реально показывает, что нас круто готовят. Да и много ребят у нас в частном секторе работают.
В-третьих, это очень крутая математическая база от МИФИ в целом.

Отрицательные моменты:
Чувствуется, что согласия между ибшниками МИФИ нет. Я не знаю, как это объяснить нормально, так как не до конца понимаю, что и как устроено в МИФИ — но все научные группы и кафедры «живут» отдельно друг от друга и даже друг-другу подгаживают порой. Это очень странно со стороны.
На первых двух курсах у меня была реальна слабая прога. Сейчас вроде бы у новых первокурсников она должна быть на уровне самого сильного варианта в МИФИ, но ещё в прошлом году было провально — так как прога отсутствовала в первом семестре вообще.

Нейтральные моменты:
Мне кажется, что у нас нету современных ис .
Показать полностью. следований в ИБ. Новая физика ведёт к новым способам обеспечения безопасности, а у нас даже квантовой крипты нет.

В принципе, это один из лучших вариантов среди образовательных программ ИБ всех универов.

Я очень советую, важно только понимать, что это, конечно, ограниченный вариант и ограничения я написал.

Полезно 48


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:
23 октября 2019

Учусь на первом курсе ИИКС, поступал в этом году. С удивлением отметил, что МИФИ много положительных отзывов, да и в принципе в этом году о МИФИ много отзывов.

Я когда поступал — до конца не верил положительным отзывам, казалось, а кто будет писать отзывы и зачем, а с другой стороны, пытался найти отрицательные моменты сам.

Короче, первые два месяца — вполне неплохо.

Нет, нам плохо читают общее программирование. Настолько плохо, что это напоминает дурную пародию на университет. Да, тяжело даётся матан. Это реальная абстрагирующая головомойка.

Но это всё НЕ важно.

В МИФИ есть своя крутая атмосфера в образовательном процессе. Тебе с первого дня ведут по пути образования и молодежки студенты — кураторы. Ты вынужден знакомиться со своим потоком потому, что у вас постоянные соревнования. Мы с первого дня делаем свои проекты в разных областях, и это очень круто.

Кроме того — в МИФИ крутейшая территория и рядом потрясающий парк — Коломенское. До общаги 10 минут! 10, Карл!

Мне кажется, что в момент выбора университета мы все эти вещи вообще игнорируем и не оцениваем, а на самом деле они же очень важны.

Какая разница насколько тяжело или глупо учиться, если ты чувствуешь, что развиваешься?

На самом деле, для меня ясно — я советую идти в этот университет.

Полезно 46


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Выпускник этого вуза:
26 января 2020

Специалисты специалистам рознь

Очень часто, выпустившись (а я практически сразу после МИФИ стал тимлидом), я начал сталкиваться с тем, что не могу найти в команду. Я закончил специалитет МИФИ в 2019 году. ИТ-специалитет. И сейчас понимаю все преимущества.

Учился я на кафедре 29 (сейчас это направление ИИКС «применение и эксплуатация автоматизированных систем управления») и вот результат, так скажем. Я отлично программирую, знаю математику и основы проектирования различных систем управления (не бойтесь сложного названия — в реальности это очень полезная программа обучения). И не только основы. И это принципиальное отличие от выпускников бакалавриата. На практике они, даже будучи мифистами, просто не получили достаточно системной практики, чтобы занимать хорошие позиции.

Кроме самой программы подготовки по итогу впечатляет и внутренняя атмосфера. По сути — студенты кафедры и преподаватели кафедры — это одна семья. Со своими невозгодами и плюсами. То, что для МИФИ вновинку — практика с первого курса, для кафедры — давняя история. Я поступал — практика первого курса уже была.

Особо стоит отметить ещё и несвязанное с кафедрой — студенческую жизнь, которая просто шикарна, .
Показать полностью. хотя на все эти мероприятия и не хватает времени. Студенты ИИКС играют очень активную роль в развитии самоуправления и от самоуправления не пахнет либерально-выборным бредом.

Короче, я пишу это за тем, чтобы сказать. Выбирайте СПЕЦИАЛИТЕТ, не видитесь на модные штучки. Особенно специалитет МИФИ — это гарантия супер качества.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector