Меню

Оператор установки бестарного хранения сырья еткс

Должностная инструкция оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда

«______» _______________ 20___ г.

Оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда должен знать:

  • технологический процесс производства хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • рецептуру вырабатываемых изделий;
  • нормы расхода сырья;
  • условия хранения и транспортировки основного и дополнительного сырья;
  • государственные стандарты на сырье;
  • методы оценки качества сырья;
  • устройство механизмов и приборов установки бестарного хранения и транспортировки муки;
  • схемы коммуникаций движения различных видов сырья.

1.7. В период временного отсутствия оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Прием, хранение, транспортировка и подготовка к производству муки, сахара и других видов сырья свыше 10 тонн в смену.

2.2. Прием сырья из автомуковоза с пульта дистанционного управления.

2.3. Контроль и наблюдение за движением сырья в соответствующие силосы или другие емкости и на производство.

2.4. Периодическое включение оборудования мучных линий в работу для подачи в производство отдельных сортов муки.

2.5. Регулирование режима работы дозаторов для обеспечения заданных соотношений муки различных сортов и других видов сырья.

2.6. Учет муки, сахара и других видов сырья, отпущенных на производство, по сортам.

В случае служебной необходимости оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы оператора установки бестарного хранения сырья 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью оператор установки бестарного хранения сырья 5-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

источник

Должностная инструкция оператора установки бестарного хранения сырья

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора установки бестарного хранения сырья, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора установки бестарного хранения сырья выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор установки бестарного хранения сырья. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Оператор установки бестарного хранения сырья относится к категории рабочих.

2. На должность оператора установки бестарного хранения сырья принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _____________ года .

3. Оператор установки бестарного хранения сырья принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.

4. Оператор установки бестарного хранения сырья должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс производства хлебобулочных и кондитерских изделий;

— рецептуру вырабатываемых изделий;

— условия хранения и транспортировки основного и дополнительного сырья;

— государственные стандарты на сырье;

— методы оценки качества сырья;

— устройство механизмов и приборов установки бестарного хранения и транспортировки муки;

— схемы коммуникаций движения различных видов сырья;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности оператор установки бестарного хранения сырья руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Оператор установки бестарного хранения сырья подчиняется непосредственно __________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия оператора установки бестарного хранения сырья (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности оператора установки бестарного хранения сырья

Должностными обязанностями оператора установки бестарного хранения сырья являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Прием, хранение, транспортировка и подготовка к производству муки, сахара и других видов сырья до 10 т в смену.

— Прием сырья из автомуковоза с пульта дистанционного управления.

— Контроль и наблюдение за движением сырья в соответствующие силосы или другие емкости и на производство.

— Периодическое включение оборудования мучных линий в работу для подачи в производство отдельных сортов муки.

— Регулирование режима работы дозаторов для обеспечения заданных соотношений муки различных сортов и других видов сырья.

— Учет муки, сахара и других видов сырья, отпущенных на производство, по сортам.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права оператора установки бестарного хранения сырья

Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность оператора установки бестарного хранения сырья

Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора установки бестарного хранения сырья — образец 2019 года. Должностные обязанности оператора установки бестарного хранения сырья, права оператора установки бестарного хранения сырья, ответственность оператора установки бестарного хранения сырья.

источник

Должностная инструкция Оператора установки бестарного хранения сырья 4-го разряда

Должность: Оператор установки бестарного хранения сырья 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Оператор установки бестарного хранения сырья 4-го разряда непосредственно подчиняется .
  • Оператор установки бестарного хранения сырья 4-го разряда выполняет указания .
    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Оператор установки бестарного хранения сырья 4-го разряда замещает.
  • Оператора установки бестарного хранения сырья 4-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:
    Оператор установки бестарного хранения сырья назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  • 2. Требования к квалификации:

      Должен знать:
    • технологический процесс производства хлебобулочных и кондитерских изделий
    • рецептуру вырабатываемых изделий
    • нормы расхода сырья
    • условия хранения и транспортировки основного и дополнительного сырья
    • государственные стандарты на сырье
    • методы оценки качества сырья
    • устройство механизмов и приборов установки бестарного хранения и транспортировки муки
    • схемы коммуникаций движения различных видов сырья.

    3. Должностные обязанности:

    • Прием, хранение, транспортировка и подготовка к производству муки, сахара и других видов сырья до 10 т в смену.
    • Прием сырья из автомуковоза с пульта дистанционного управления.
    • Контроль и наблюдение за движением сырья в соответствующие силосы или другие емкости и на производство.
    • Периодическое включение оборудования мучных линий в работу для подачи в производство отдельных сортов муки.
    • Регулирование режима работы дозаторов для обеспечения заданных соотношений муки различных сортов и других видов сырья.
    • Учет муки, сахара и других видов сырья, отпущенных на производство, по сортам.

    стр. 1 Должностная инструкция Оператор установки бестарного хранения сырья
    стр. 2 Должностная инструкция Оператор установки бестарного хранения сырья

    4. Права

    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5. Ответственность

    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор установки бестарного хранения сырья ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Оператор установки бестарного хранения сырья несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Начальник юридического отдела:

    источник

    Оператор установки бестарного хранения сырья еткс

    Хлебопекарно-макаронное производство. Тарифно-квалификационные характеристики

    Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

    «Хлебопекарно-макаронное производство», с указанием их наименований по

    действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.

    Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшими разделами

    ЕТКС «Хлебопекарное производство» и «Макаронное производство», с

    указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров

    выпусков, в которые они включены

    Характеристика работ. Приготовление заварки жидких дрожжей и закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокой квалификации. Получение и подготовка сырья и материалов. Разведение прессованных дрожжей и других компонентов. Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение. Мойка чанов, посуды и инвентаря.

    Должен знать: технологический процесс приготовления жидких дрожжей; правила эксплуатации машин и оборудования дрожжевого цеха.

    Характеристика работ. Ведение процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену. Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок. Контроль за охлаждением и осахариванием. Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов для производства улучшенных заварных сортов хлеба. Активация прессованных дрожжей. Контроль за консистенцией, качеством дрожжей и дрожжевого молочка, их температурой. Определение кислотности и подъемной силы дрожжей. Отбор проб, дозировка, отпуск дрожжей на производство. Выполнение контрольных анализов. Обслуживание оборудования дрожжевого цеха. Регулирование почасового режима дозировки питательных сред, воды и воздуха. Поддержание установленной температуры, плотности и кислотности среды. Санитарная обработка всех емкостей. Учет, контроль за чистотой оборудования, посуды, инвентаря.

    Должен знать: способы измерения температуры дрожжей и определения кислотности и подъемной силы дрожжей; способы и правила дозирования жидких дрожжей и дрожжевого молочка, их значение для приготовления хлеба; методы органолептического контроля производства жидких дрожжей.

    При введении процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба свыше 10 т в смену — 4-й разряд.

    _ 3. Кочегар производственных печей

    Характеристика работ. Ведение процесса сжигания топлива в топках производственных печей при обслуживании до двух печей со стационарном подом, или до двух конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3 т, работающих на газовом топливе. Проверка исправности системы печей и контрольно-измерительных приборов. Загрузка топливом печей. Регулирование процесса горения топлива, тяги, температурного режима, установленного для каждого сорта изделий. Контроль за процессом сжигания топлива и расходом его. Чистка топок. Удаление шлака и золы. Подвозка топлива, отвозка шлака и золы.

    Должен знать: процессы, происходящие при сжигании топлива; основы технологического процесса производства хлебобулочных изделий; виды, сорта и калорийность топлива; способы и правила сжигания различных видов топлива и методы экономного его расходования; продолжительность выпечки вырабатываемых сортов изделий; порядок увлажнения пекарной камеры; влияние температурного и парового режимов на качество изделий; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых печей и контрольно-измерительных приборов.

    При обслуживании 3-х и более печей со стационарным подом, или 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену до 3-х т, или до 2-х конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной сушильной камеры, работающих на газовом топливе, — 3-й разряд;

    при обслуживании 3-х и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену свыше 3 до 10 т, или одной и более конвейерных печей с выработкой хлебобулочных изделий каждой в смену более 10 т, или 2-х и более сушильных камер, работающих на газовом топливе — 4-й разряд.

    Примечание. При обслуживании производственных печей, работающих на твердом и жидком топливе, тарификация устанавливается на разряд выше.

    При одновременном обслуживании печей и паровых котлов, находящихся в одном помещении, два паровых котла низкого давления приравниваются к одной печи средней мощности.

    _ 4. Машинист машины по чистке и смазке листов

    Характеристика работ. Управление и обслуживание машины по чистке и смазке металлических листов. Подвозка листов, чистка загрязненных мест при помощи скребка вручную. Заливка растительного масла. Контроль за фетровыми вкладышами в смазывающем барабане и содержание их в рабочем состоянии. Наблюдение за металлическими щетками, регулирование их высоты относительно металлических листов. Подвозка и отвозка тележек с листами, к разделочным столам и к машине.

    Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемой машины; требования, предъявляемые к санитарному содержанию металлических листов и оборудования.

    _ 5. Машинист низальных машин

    Характеристика работ. Управление и регулирование работы низальной машины производительностью до 2 т бараночных изделий в смену. Отбраковка изделий по органолептическим признакам. Укладка связок на вагонетки или на стол. Навешивание шпагата на иглы. Наблюдение за набором вязок и баранок. Направление поступающих по транспортеру от печи бараночных изделий к иглам машины. При отсутствии транспортеров — подноска бараночных изделий к рабочему месту, отвозка вагонеток в экспедицию и сдача готовой продукции.

    Должен знать: государственные стандарты на готовые изделия; устройство и правила эксплуатации низальной машины.

    При управлении и регулировании работы низальной машины производительностью свыше 2 т бараночных изделий — 3-й разряд;

    при нанизывании баранок вручную — 1-й разряд.

    _ 6. Машинист поточной линии формования хлебных изделий

    Характеристика работ. Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии. Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением четкого интервала заполнения бункера тестом. Контроль за непрерывностью и толщиной тестовой ленты, перемещением теста между формовочными и прокатными валами. Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера. Наблюдение за работой режущего узла на заданную длину тестовых заготовок. Укладка жгутов на поддоны. Отбраковка нестандартных заготовок. Наблюдение и контроль за правильным вводом поддонов в формовочную машину, правильной загрузкой поддонов в автоматический расстойный шкаф, температурным режимом в расстойном шкафу. Пуск и останов линии. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

    Должен знать: технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии; стандарты на выпускаемую продукцию; методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме изделий; влияние качества теста на вес изделий.

    _ 7. Машинист ошпарочного агрегата

    Характеристика работ. Укладка кассет с полуфабрикатами на люльки ошпарочного агрегата и обваренных тестовых колец на вагонетки или транспортер. Посыпка полуфабрикатов маком, тмином, солью. Чистка и мойка оборудования, кассет. Выполнение других работ под руководством машиниста ошпарочного агрегата более высокой квалификации.

    Должен знать: основы технологического процесса ошпарки теста; правила определения готовности сформованных бараночных изделий к ошпарке; принцип работы ошпарочного агрегата.

    _ 8. Машинист ошпарочного агрегата

    Характеристика работ. Ведение процесса ошпарки тестовых заготовок. Регулирование работы ошпарочного агрегата, установка в него кассет. Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки или транспортер. Укладка освобождаемых от бараночных изделий листов в пруфер или на вагонетку. Загрузка тестовых колец в ошпарочный котел. Наблюдение и контроль процесса ошпарки. Выгрузка заготовок и раскладка их на столе или досках, листах, кассетах. Придание заготовкам необходимой формы. Посыпка маком, тмином, солью. Установка досок, листов, кассет с заготовками на стеллажи, вагонетки или передача на подсушку.

    Должен знать: технологический процесс разделки и ошпарки теста; методы определения готовности сформованных тестовых заготовок к ошпарке и выпечке; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

    Характеристика работ. Проверка качества и веса тестовых заготовок. Укладка тестовых заготовок на платки, расстоечные доски, листы, установка их на люльки пруфера.

    Должен знать: методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству и весу тестовых заготовок; норму укладки заготовок на платку, люльку, лист; влажно-температурный режим пруфера; устройство пруфера; виды, назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами.

    _ 10. Машинист тесторазделочных машин

    Характеристика работ. Обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов. Регулирование поступления теста в воронку машины. Проверка качества и веса кусков теста. Смазка и чистка отдельных узлов машины. Укладка досок и листов с полуфабрикатами на вагонетку, транспортер или пруфер. Выполнение других работ под руководством машиниста более высокой квалификации.

    Должен знать: технологический процесс разделки и расстойки теста; методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству теста, весу и форме изделий; влияние качества теста на вес изделий и на работу механизмов; сорта теста и готовой продукции; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

    При обслуживании тесторазделочного агрегата или одной делительной машины для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий 3-й разряд;

    при обслуживании тесторазделочного агрегата с загрузкой пруфера, или двух делительных машин, или одной делительной машины, работающей на две и более печи, — 4-й разряд.

    _ 11. Оператор поточно-автоматической линии

    Характеристика работ. Ведение технологических процессов приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 т в ч; замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, съем готовой продукции. Регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии. Разработка и программирование установленного технологического режима — параметров на каждой стадии технологического процесса автоматической линии с сушкой макарон в подвесном состоянии. Обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов, входящих в автоматическую линию, с пульта управления. Подналадка и регулирование узлов и механизмов линии в процессе работы. Контроль за всеми стадиями технологического процесса. Ведение технологического журнала.

    Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии; технологию изготовления макаронных изделий на линии; правила эксплуатации и ухода за оборудованием; устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; правила пуска и останова машин и аппаратов линии; требования Государственного стандарта, предъявляемые к качеству изделий.

    При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т в час — 6-й разряд.

    _ 12. Оператор установки бестарного хранения сырья

    Характеристика работ. Прием, хранение, транспортирование и подготовка к производству муки, сахара и других видов сырья до 10 т в смену. Прием сырья из автомуковоза с пульта дистанционного управления. Контроль и наблюдение за движением сырья в соответствующие силосы или другие емкости и на производство. Периодическое включение оборудования мучных линий в работу для подачи в производство отдельных сортов муки. Регулирование режима работы дозаторов для обеспечения заданных соотношений муки различных сортов и других видов сырья. Учет необходимого количества сырья для обеспечения бесперебойного производственного процесса выпечки хлеба и другой продукции. Учет муки, сахара и других видов сырья, отпущенных на производство по сортам.

    Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и кондитерских изделий; рецептуры на вырабатываемые изделия; нормы расхода сырья; условия хранения и транспортирования основного и дополнительного сырья; государственные стандарты на сырье; методы оценки качества сырья; устройство всех механизмов и приборов установки бестарного хранения и транспортирования муки; схемы коммуникаций движения различных видов сырья.

    При приеме, хранении, транспортировании и подготовки к производству муки, сахара и других видов сырья свыше 10 т в смену — 5-й разряд.

    Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Отвозка вагонеток с готовой продукцией и подвозка порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка вручную форм.

    Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах, или на одной или двух механизированных конвейерных печах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару, на вагонетки, транспортеры. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба — обслуживание тестоделительной машины и контроль за процессом расстойки теста. При производстве формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазка теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжарка или выпечка; при производстве сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ — выполнение операций по подготовке муки к производству, замесу и формовке теста. При выпечке изделий в жаровых печах — наблюдение, контроль за работой топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, — раскладка тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатка вагонеток,. укладка листов в расстойные и пекарные камеры, выкатка вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладка готовой продукции в лотки.

    Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; параметры температурного и парового режимов выпечки; способы раскладки изделий на поду, листах; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба и методы их расчета; нормы производительности печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на вырабатываемую готовую продукцию.

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба на печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подиков люлек, посадка тестовых заготовок на подики люлек. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.

    Должен знать: технологические процессы производства вырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования; правила регулирования работы оборудования.

    При ведении технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену; выпечки в тендерных печах, или при одновременном обслуживании и расстойно-печного агрегата — 5-й разряд.

    _ 16. Пекарь комплексно-механизированной линии

    Характеристика работ. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии. Контроль за весом тестовых заготовок и их готовностью к выпечке. Регулирование работы узлов комплексно-механизированной линии: тестоделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Наблюдение и контроль за температурным и паровым режимами выпечки. Проверка качества готовой продукции. Расчет режима работы отдельных машин комплексно-механизированной линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.

    Должен знать: технологический процесс производства хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии; параметры режимов расстойки и выпечки, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; нормы выхода и методы их расчета; устройства, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты и технические условия на вырабатываемые сорта хлебобулочных изделий.

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий: свыше 3 до 7 т хлеба в смену, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий. Наблюдение за работой всего оборудования механизированных и автоматизированных линий участка. Контроль за соблюдением планового выхода готовой продукции, выполнением задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях обслуживаемого участка по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе оборудования. Руководство подчиненным персоналом, контроль за соблюдением им технологического режима, санитарно-гигиенических требований. В необходимых случаях выполнение работ на любом производственном участке. Расчет количества потребного сырья и выхода готовой продукции. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Составление отчетной документации за смену.

    Должен знать: сорта муки, виды дополнительного сырья хлебопекарного производства; государственные стандарты на сырье и готовую продукцию; рецептуру на все сорта и виды выпускаемых изделий; органолептические методы оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, условия их хранения; методы ведения контроля и регулирования технологического процесса на всех стадиях производства; устройство и правила эксплуатации оборудования участка.

    При ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий: свыше 7 т хлеба, свыше 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, свыше 2 т булочных изделий, свыше 700 кг сухарных или бараночных изделий, свыше 400 кг пряничных изделий; при ведении процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо от их производительности — 5-й разряд;

    при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами — 6-й разряд.

    _ 18. Полимеризаторщик металлических форм и листов

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса полимеризации антиадгезионным полимерным составом, обеспечивающим образование полимерной пленки на внутренней поверхности металлических форм и листов для выпечки хлеба. Обработка кремнийорганической жидкостью транспортерных лент и тканей. Приготовление химических составов для обработки металлических форм и листов и водной эмульсии кремнийорганической жидкости, требуемой концентрации. Подготовка транспортерных лент и тканей к пропитке кремнийорганическими жидкостями: промывка в мыльной воде, многократное ополаскивание в чистой воде, просушка на воздухе и в сушильных камерах. Термическая обработка пропитанных лент и тканей в сушильном шкафу (камере). Обжиг и дробеструйная обработка металлических форм и листов, покрытие их антиадгезионным полимерным составом путем распыления, сушка и подача в печи для полимеризации. Регулирование температурного режима печи при полимеризации. Выгрузка лент, тканей, форм, листов из сушильного шкафа и печи; отбраковка, подача к месту хранения. Учет расхода сырья, химических реактивов и лака. Ведение технической документации.

    Должен знать: свойства применяемых химических реактивов и полимерных материалов; правила, регулирования процесса полимеризации; требования, предъявляемые к качеству полимерных материалов и приготовленных растворов; технологические инструкции на покрытие форм и листов; технологию процесса полимеризации, пропитки и термообработки лент и тканей кремнийорганическими жидкостями; требования, предъявляемые к качеству покрытых форм и обработанных лент и тканей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

    _ 19. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

    Характеристика работ. Ведение технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических процессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания стабильной влажности теста. Обеспечение равномерной подачи муки и воды путем четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств. Определение соотношения компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий. Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам. Контроль за правильным ведением технологического процесса на основании данных лабораторий. Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода сырья компонентов.

    Должен знать: технологический режим изготовления полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его ведения; устройство прессов, вакуумных установок, правила их эксплуатации и обслуживания; устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; требования, предъявляемые к качеству прессования; норму выхода продукции и расхода сырья; способы обеспечения качества продукции; правила отбора проб; требования Государственного стандарта и технические условия, предъявляемые к качеству макаронных изделий.

    _ 20. Сушильщик длиннотрубчатых макарон

    Характеристика работ. Ведение процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодической действий. Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок. Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента окончания сушки его при достижении заданной влажности изделий. Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента. Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах. Контроль за процессом сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов.

    Должен знать: технологический процесс и технологический режим сушки длиннотрубчатых макарон; правила ведения и регулирования технологического процесса сушки, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра; технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий; органолептические методы определения качества полуфабриката и готовой продукции; требования Государственного стандарта и технические условия, предъявляемые к качеству изделий; устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного и периодического действия, сушильных аппаратов, диффузоров, вентиляторов и другого оборудования сушилок; назначение и устройство контрольно-измерительных приборов, электроаппаратуры и правила обращения с ними.

    Характеристика работ. Подвозка деж с тестом к тестомесильным машинам, отвозка на брожение и к опрокидывательным машинам и опрокидывание. Очистка деж и бункера от остатков теста. Дозировка закваски и головки. При отсутствии опрокидывательных машин перекладка теста из дежей на тесторазделочные столы и в воронку делительных машин. Выполнение более сложных работ под руководством тестовода более высокой квалификации.

    Должен знать: принцип работы и правила эксплуатации тестомесильных и опрокидывательных машин; способы и правила приготовления теста, методы определения его готовности к разделке; сорта муки.

    Характеристика работ. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия на предприятиях мощностью до 3 т в смену. Обеспечение работы тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры по установленному режиму. Замес опары, головок, заварки, закваски теста для вырабатываемых на предприятии изделий. Дозировка всех видов необходимого сырья. Раскидка головок. Контроль за процессом брожения опары, головки и теста. На небольших хлебозаводах — подвозка, отвозка деж.

    Должен знать: технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия; установленный технологический режим и параметры приготовления теста; процессы, происходящие при брожении; методы расчета продолжительности режима приготовления теста; методы контроля и регулирования технологического режима; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила дозировки и отсчета дозируемых порций; методы определения готовности опары и теста; сорта муки и основных компонентов сырья; органолептические методы оценки качества сырья и теста.

    Характеристика работ. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам свыше 3 до 15 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста в бараночном производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирка теста, укладка его на стол для отлежки, резка на порции; определение готовности теста органолептически и подача его на разделочный участок. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на одном или двух тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия. Регулирование процесса замеса и брожения опары и теста, подачи готового теста в бункер делительной машины, работы автоматических дозаторов сырья. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста. Определение готовности теста. Очистка трубопроводов, дозировочной аппаратуры и бункера. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль за процессом его растворения.

    Должен знать: технологический процесс приготовления опары и теста на тестоприготовительных агрегатах и установка непрерывного действия, линии системы жесткого кольцевого конвейера в бараночном производстве; методы контроля и регулирования технологического режима; способы проверки, правильности работы дозировочных автоматов; устройство и правила эксплуатации автоматической дозировочной аппаратуры и тестоприготовительного оборудования непрерывного действия; методы определения готовности опары и теста.

    Характеристика работ. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам свыше 15 т в смену на тестоделительных машинах периодического действия. Ведение процесса приготовления теста при выработке расширенного ассортимента хлебобулочных изделий. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на трех и более тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия, или трех и более тестомесильных машинах на хлебозаводах системы жесткого кольцевого конвейера.

    Должен знать: устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, правила регулирования работы оборудования; Государственный стандарт на готовую продукцию.

    Примечание: При приготовлении только опары тарификация производится на один разряд ниже тестовода, занятого на приготовлении теста.

    _ 25. Укладчик хлебобулочных изделий

    Характеристика работ. Укладка готовой продукции на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 7 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену. Подсчет количества сдаваемой в экспедицию продукции. Контроль за количеством хлебобулочных изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах. Укладка продукции на стеллажи. Отбраковка готовой продукции по органолептическим признакам. Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках готовой продукции и тары.

    Должен знать: сорта изделий, стандарты на хлебобулочные изделия; правила укладки и отбраковки продукции по органолептическим признакам.

    При укладке и перевозке готовой продукции свыше 7 т хлеба, или свыше 1,2 т булочных изделий в смену — 3-й разряд.

    Характеристика работ. Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных и национальных сортов изделий, пирожков. Определение готовности теста к разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработке пирожков — приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

    Должен знать: технологический процесс разделки и расстойки теста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность и технологические условия расстойки теста; требования, предъявляемые к качеству разделки теста; сорта муки, хлеба; стандарты на готовую продукцию.

    При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.

    профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

    «Хлебопекарно-макаронное производство», с указанием их наименований

    по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.

    N | Наименование профессий, | Диапазон | Наименование | Диапазон | N | Сокращенное

    п/п| помещенных в настоящем | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | наименование раздела

    | разделе | | действовавшим | | ЕТКС |

    1 |Дрожжевод | 2-4 |Дрожжевод | 2-4 | 55 | Хлебопекарная

    2 |Кочегар производственных| 2-5 |Кочегар | 2-5 | 55 | То же

    3 |Машинист машин по чистке и| 3 |Новая профессия | | |

    4 |Машинист низальных машин | 1-3 |Машинист низальных| 1-2 | 55 | Хлебопекарная

    5 |Машинист поточной линии| 4 |Новая профессия | | |

    |формования хлебных изделий | | | | |

    6 |Машинист ошпарочного| 2-3 |Машинист обварочных| 2-3 | 55 | Хлебопекарная

    7 |Машинист пруфера | 2 |Машинист пруфера | 2 | 55 | То же

    8 |Машинист тесторазделочных| 2-4 |Машинист | 2-4 | 55 | «

    | | |Машинист закаточных| 2-3 | 55 | «

    9 |Оператор | 5-6 |Машинист | 5 | 55 | Макаронная

    10 |Оператор установки| 4-5 |Оператор установки| 4-5 | 55 | Хлебопекарная

    |бестарного хранения сырья | |бестарного хранения| | |

    11 |Пекарь | 2-5 |Пекарь | 2-5 | 55 | То же

    | | |Пекарь | 3 | 69 | Общественное питание

    12 |Пекарь | 5 |Пекарь | 5 | 55 | Хлебопекарная

    13 |Пекарь-мастер | 4-6 |Пекарь-мастер | 4-6 | 55 | Хлебопекарная

    14 |Полимеризаторщик | 4 |Полимеризаторщик | 4 | 55 | То же

    |металлических форм и листов| |металлических форм| | |

    15 |Прессовщик полуфабриката| 4 |Прессовщик | 4 | 55 | Макаронная

    |макаронных изделий | |полуфабриката | | |

    16 |Сушильщик длиннотрубчатых| 4 |Сушильщик | 4 | 55 | То же

    17 |Тестовод | 2-5 |Тестовод | 3-5 | 55 | Хлебопекарная

    | | |Машинист натирочных| 2 | 55 | «

    18 |Укладчик хлебобулочных| 2-3 |Укладчик-перевозчик| 1-2 | 55 | «

    19 |Формовщик теста | 3-4 |Формовщик теста | 2- 4 | 55 | «

    профессий рабочих, предусмотренных действовавшими разделами ЕТКС

    «Хлебопекарное производство» и «Макаронное производство»,

    с указанием измененных наименований профессий, разделов

    и номеров выпусков, в которые они включены

    N | Наименование профессий по | Диапазон | Наименование | Диапазон | N | Сокращенное наименование

    п/п| действовавшим выпускам и | разрядов | профессий по | разрядов |выпуска | раздела

    |разделам ЕТКС издания 1970 | |настоящим разделам | | ETKC |

    1 |Дрожжевод | 2-4 |Дрожжевод | 2-4 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    2 |Кочегар производственных| 2-5 |Кочегар | 2-5 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    3 |Машинист закаточных машин | 2-3 |Машинист | 2-4 | 55 | То же

    4 |Машинист-засыпщик | 2-3 |Загрузчик-выгрузчик| 2-4 | 51 | Общие пищевой продукции

    5 |Машинист натирочных машин | 2 |Тестовод | 2-5 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    6 |Машинист низальных машин | 1-2 |Машинист низальных| 1-3 | 55 | То же

    7 |Машинист обварочных| 2-3 |Машинист | 2-3 | 55 | «

    |(ошпарочных) машин | |ошпарочного | | |

    8 |Машинист опрокидывательных| 2 |Тестовод | 2-5 | 55 | «

    9 |Машинист пруфера | 2 |Машинист пруфера | 2 | 55 | «

    10 |Машинист тесторазделочных| 2-4 |Машинист | 2-4 | 55 | «

    11 |Оператор установки| 4-5 |Оператор установки| 4-5 | 55 | «

    |бестарного хранения сырья | |бестарного хранения| | |

    12 |Пекарь | 2-5 |Пекарь | 2-5 | 55 | «

    13 |Пекарь | 5 |Пекарь | 5 | 55 | «

    14 |Пекарь-мастер | 4-6 |Пекарь-мастер | 4-6 | 55 | «

    15 |Полимеризаторщик | 4 |Полимеризаторщик | 4 | 55 | «

    |металлических форм и листов| |металлических форм| | |

    16 |Тестовод | 3-5 |Тестовод | 2-5 | 55 | «

    17 |Укладчик-перевозчик | 1-2 |Укладчик | 2-3 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    18 |Формовщик теста | 2-4 |Формовщик теста | 3-4 | 55 | То же

    19 |Машинист поточной| 5 |Оператор | 5-6 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    |автоматической линии | |поточно-автоматиче-| | |

    20 |Прессовщик полуфабриката| 4 |Прессовщик | 4 | 55 | То же

    |макаронных изделий | |полуфабриката | | |

    21 |Раскладчик полуфабриката | 1 |Сушильщик пищевой| 1-5 | 51 | Общие пищевой продукции

    22 |Резчик полуфабриката | 2-3 |Резчик пищевой| 2-3 | 51 | То же

    23 |Сушильщик длиннотрубчатых| 4 |Сушильщик | 4 | 55 | Хлебопекарно-макаронная

    источник

    Читайте также:  0xe0060006 при установке avg

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *