AVES-CLUB
Установка сигнализации на Peugeot 406 (2003) [мультиплекс]
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
ты имел ввиду, при закрывании фиолетовый(+), оранжевый(-), а что на них при закрытых замках и что при открытых ?
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
sumin_alex
Имя: Alexandr
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
в смысле, после конца цикла автозапуска?
если вешать на плафон, то проблема такая.
там такой алгоритм: выключаешь зажигание, вынимаешь ключ, загорается свет в салоне
если чип убрать, раньше, чем выключишь зажигание, то свет загорается в момент выключения зажигания, никак не обманешь
или пойти простым путем: отказываться от штатного иммобилайзера и постоянно слушать напоминание о забытом ключе или искать провода от всех дверей и ставить диоды
общими усилиями думаю должны справиться
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
Filippy
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
В зависимости от вида замка, используется раное количество проводов. Например при простой — 6 проводов, а при супер блокировке — 8. Но могу с количеством и ошибиться.
gremlin123
Откуда: Алма ата Казахстан
sumin_alex
Имя: Alexandr
Изучив материалы, схемы, мнения, в выходной приступаю к установке. Буду руководствоваться следующей информацией:
Ц.З на блоке BSI (черный разъем) — 621(фиолетовый) и 620 (оранжевый) в разрыв через сигналку (управление по силе +).
Концевики на блоке BSI (синий разъем) — 8614(коричневый), 8612(фиолетовый), 8611(оранжевый), 8613(голубой). Всё подключаем через диоды.
Повороты на блоке BSI — Тут у меня два варианта:
1. (зеленый разъем) — 296(серый) и 295(голубой)
2. (черный разъем) — 2233(зеленый) и 2243(серый)
Скорее всего первый вариант верный, буду прозванивать.
Таходатчик — в катушке зажигания, либо в диагностическом разъеме (любой вариант на выбор).
Ручник — буду искать , либо повешу на педаль тормоза, как посоветовал koka57 .
С точками для автозапуска думаю проблем ни у кого не будет, но после прозвона и установки обязательно отпишу всё как должно быть.
Romkung
Откуда: Ульяновск
sumin_alex
Имя: Alexandr
Romkung
Откуда: Ульяновск
sumin_alex
Имя: Alexandr
sumin_alex
Имя: Alexandr
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
sumin_alex
Имя: Alexandr
koka57
Имя: Константин
Откуда: Верховье-Орел-Москва
sumin_alex
Имя: Alexandr
Filippy
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
ЖДЁЁЁМММ.
sumin_alex
Имя: Alexandr
Установка производилась на авто Peugeot 406 1.8 МКПП 2003г.в.
Сначала читаем, далее прозваниваем тестером, отсоединяем АКБ, и вперёд:
Первым делом вынимаем блок BSI (НЕ ОТКЛЮЧАЕМ ФИШКИ С ПОДКЛЮЧЕННЫМ АКУМОМ. ).
Видим на нем несколько фишек. Нам понадобятся 3 из них:
1. Синяя фишка (26 контактов) — Подключаем концевики дверей : 2 фиолетовых и 2 оранжевых провода (прозваниваются они при полностью закрытых дверях с запиранием замков!). На этих проводах сигналы со всех дверей и багажника.
Обязательно делаем развязку диодами:
1,2,3,4 — диоды устраняющие проблему с появление минуса на концевиках после постановки на охрану.
5,6,7,8 — диоды для развязки (чтобы каждый из концевых выключателей остался раздельными, дабы на мониторе показывалась какая дверь открыта, без них будут показываться все двери сразу ).
9 — провод «отрицательного входа концевых выключателей» на блоке сигнализации.
ПРИМЕЧАНИЕ! НЕ ПУТАЕМ АНОД И КАТОД НА ДИОДЕ! НА СИГНАЛИЗАЦИИ ВЫСТАВЛЯЕМ ЗАДЕРЖКУ ОБХОДА ДАТЧИКОВ, ТАК КАК КОНЦЕВИКИ ДО КОНЦА РАЗОМКНУТЫ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ЗАМКАХ!
2. Черная фишка (16 контактов): Подключаем Ц.З. : 1 оранжевый(Открытие) и 1 фиолетовый(Закрытие) провода.
Управление приводами замков происходит по силе. В режиме покоя на этих проводах присутствует отрицательный потенциал, а при закрытии и открытии на один из проводов подается плюс. Дабы не произошло замыкание, используем следующуу схему:
3. Зеленый разъем (16 контактов): Подключаем повороты : 1 желтый и 1 белый провода.
На этом подключение на блоке BSI закончены. Для обычной сигнализации этих подключений достаточно и следующие пункты описаны для подключения цепей автозапуска.
(прошу прощения что некоторые пункты без фото)
1. Замок зажигания : Из самого замка выходит 5 проводов, после замка (примерно в 10-15 см их будет 4, так как 2 оранжевых пойдут в один) Начиная с этого места (после объединения проводов можно произвести подключения.
-КРАСНЫЙ : постоянно +12v
-ЖЕЛТЫЙ : ACC
-ОРАНЖЕВЫЙ : IGN1+IGN2 (объединены в один)
-СИНИЙ : стартер
2. Контроль запуска двигателя(по тахометру) : Подключается в штекере катушки зажигания на двигателе. Если стоим у левого переднего крыла авто и смотрим на эту фишку, то нам необходим правый нижний провод.
3. Сигнал ручного тормоза : Снимем среднюю консоль, под ручником видим концевик со штекером, в нем 2 провода — зеленый(постоянная масса) и белый(при опущенном ручнике на нем «+12» и при поднятом «-«) . Нам необходим белый провод, подключаемся к нему при помощи диода (диод обязателен дабы избежать замыкания).
4. Обходчик штатного иммобилайзера : Хочу разрушить мифы про то что на этом авто обходчики не работают. Всё гениальное — очень просто . Необходимо антену обходчика как можно ближе намотать к торцу замка зажигания, там как раз есть небольшое пространство для этого))) Извиняйте что без фото, телефон сел в этот момент. Но дабы понять процесс работы попробуйте подставить антену к торцу замка (там где ключ вставляется) и пробуйте отдалять в место намотки. (Кстати у меня имеется один новый обходчик, в коробочке и с чеком, кому нужен, могу продать .
Вобщем я рассказал всё необходимое, блокировки соответственно делает каждый сам и выбирает места для установки модулей — тоже. Так что Удачи Вам!
Просьба скрыть от незарегистрированных пользователей. И в хистори желательно))
Romkung
Откуда: Ульяновск
aak1963
Имя: Андрей
Откуда: Минск
Filippy
Имя: Дмитрий
Откуда: Ростов-на-Дону
Огромнейшее СПАСИБО.
Откуда: Дубна Московской
sumin_alex
Имя: Alexandr
Привелико благодарен ))) только давайте сам мануал закинем вначало темы, думаю так правильней будет))
Romkung
Откуда: Ульяновск
Romkung
Откуда: Ульяновск
и так 2 дня в гараже прошли мимо практически зря разобрался что в инструкции по установке не правильно нарисовано, на 30й контакт на ц.з., 87а на bsi, 87,85 на плюс, 86 на управляюший с сигналки. и все, дальше я не смог продвинутся.. почему то моя сигналка не хочет моргать поворотниками, да и хер с ними по сути, главное интересует концевики и авто запуск( из за чего я и задумал это все), концевики указанные в установке у меня не работают, на первой страницы преведены другие цвета проводов, но это заметил только сейчас уже дома. так же если цеплять к плафону освешения на прямую( на плюс или на минус) нечег оне происходит, если через диодную развяку: катод\катод то когда вставляем в плюс нечего не происходит, но если вынуть из этого плюса то сигналка начинает пещять что открыта дверь, думал думал как это все сообразить, да нечего не надумал
так же про зацеп на замок зажигания, на картинке обозначил как я думаю что куда цеплять. на брелке когда вставлен ключ во втором положение я нажимаю кнопочку,он показывает что ключ вставлен, завожу машину, нажимаю кнопочку на брелке, он показывает что машина заведена, по инструкции все верно типа подключено, по факту глушу ее, пытаюсь завести, на брелке пишет ОПТ вроде, по инструкции это значит не выполнена команда обучение нейтрали, но как я ее эту команду только не делал,нечего не помогает. Ах да,еще возможно дело в ручнике. цеплял как тут написано, цеплял как в инструкции нарисованно, все равно на брелке либо нечего нет всегда, либо всего показывает ручник, может из за этого автозапуск не работает
и еще, я взял сигнал с катушки, когда цепляю ее к сигналке, и завожу машину машина иногда теряет обороты и троит как отключаешь сигналку,все норм
источник
14.10 Противоугонное устройство и сигнализация
Противоугонное устройство и сигнализация
Модели до 12.1994 г. выпуска
Электронное противоугонное устройство активируется при запирании автомобиля ключом или дистанционным выключателем.
Устройство препятствует запуску двигателя, если система не деактивируется дистанционным выключателем, имеющим соответствующую кодировку.
Так как отсутствует какой-либо другой способ выключения противоугонного устройства, необходимо всегда иметь с собой запасные батареи для инфракрасного передатчика. Батареи следует менять один раз в год.
|
Модели с 09.1994 г. выпуска
На некоторых моделях с 09.1994 г. выпуска и на всех моделях с 01.1995 г. выпуска установлено электронное противоугонное устройство с транспондерным управлением. Устройство активируется при извлечении ключа из замка зажигания. Устройство препятствует запуску двигателя, если система не деактивируется ключом зажигания, имеющим соответствующую кодировку. Дистанционное управление служит лишь для приведения в действие единого замка.
При включении зажигания передатчик (транспондер), расположенный в головке ключа, сообщает идентификационный код блоку управления противоугонного устройства. Блок управления находится рядом с замком зажигания. Передатчик в головке ключа не требует батареи, т.к. электроэнергия поступает непосредственно от блока управления. Признаком транспондерного управления является точка «•» (на ранних моделях — буква «В») на накладке замка зажигания.
Если двигатель проворачивается, но не запускается, и на панели приборов мигает К/Л неисправностей (MIL), значит система активирована и приемник в замке зажигания не распознал код ключа. Причинами этого может быть нарушение процесса считывания кода вследствие наличия дополнительного ключа в связке ключей, либо повреждение кода ключа.
Система противоугонной сигнализации
Система противоугонной сигнализации контролирует все двери, а также салон на предмет несанкционированного проникновения в автомобиль. Дополнительно система контролирует снятие радиоприемника и запуск двигателя.
Компоненты системы противоугонной сигнализации
Система активируется посредством запирания двери водителя ключом или прибором инфракрасного дистанционного управления. Деактивация может происходить также из двери переднего пассажира.
Двери и крышка багажника контролируются блоком управления единым замком и соответствующими контактами дверей. Даже незначительный подъем капота достаточен для того, чтобы дополнительный контакт капота передал сообщение блоку управления системы противоугонной сигнализации. Для контроля разрушения стекол служит ультразвуковой микрофон, установленный в плафон освещения салона.
источник
Точки подключения и карты установок сигнализации на Peugeot 306, 307, 405, 406, 407, 607, Partner
1. Точки подключения автосигнализации на Peugeot 306 (июнь 1998)
Второй вариант: Необходимо подключиться к желтому проводу запирания двери сечением 0,5 мм2, маркированному №627, и белому проводу отпирания двери сечением 0,5 мм2, маркированному №628, которые находятся соответственно в позициях В6 и В8 в жгуте проводов, идущем от 13-проводного коричневого разъема, находящегося на задней стороны блока предохранителей.