Peugeot 407 🌪 › Бортжурнал › Ставим сигнализацию… две😈
Когда я купил машину, увидел великолепно установленную сигнализацию томагавк. Полностью аналоговая… со всем вытекающим: концевик двери водителя нагло вкручен в стойку, ЦЗ машины работает невменяемо, кучи диодов, порезанных проводов. В ближайшее время всё выкинул и восстановил проводку. Пока выселял томогавкина на помойку — нашёл заложенную с завода проводку под штатную сигналку. Ну и тут всё началось 🤪
Так как у меня была штатная проводка — лежит без дела почти весь набор, за исключением: сирены, её кронштейна, самого блока сигнализации, наклеек.
Ставить штатное на штатные места скучно) прикрутил, воткнул, прописал — готово. Штатная сигналка реагирует на концевик капота, датчики в салоне, если замки с суперблокировкой — то закроет замки изнутри пока не откроют с ключа машину.
… Так вот, зачем мне этот динозавр: что бы установить вот это:
По сути — это обрезок от старлайна s96, который умеет: заводить, управлять автономными догревателями/подогревателями (вебасто/ебельшпрехер), имеет датчики наклона/удара, настраиваемые выходы, GSM управление, никаких брелоков.
Устанавливается m22-96 ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАН-ШИНУ + АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЦЗ! Не надо делать никаких аналоговых подключений (исключение — автозапуск. Нужен обычный обходчик). У нас этого хватает с головой! Инструкция по подключению есть на can.starline.ru НО! Прошивка кан-модуля для 407 крайне скудная. Интереснее выглядит прошивка от c5 x7. Но ещё интереснее — от c6 (!), так как: видит концевики багажника и капота по кан. Таким образом: если машина стоит на штатной сигналке и ЦЗ, то при открытии капота заорёт штатная сигналка и старлайн позвонит владельцу.
Что в итоге получилось: Штатная сирена заорёт в паре со старлайном (у м22-96 нет сирены(но можно прикрутить), только аварийкой может моргать), старлайн зазвонит владельцу если откроют капот, двери изнутри/взломают замок двери. По слэйву могу закрывать/открывать машину со штатного ключа, заводить/глушить с приложения на телефоне… Могу Siri на айфоне попросить это))
Вообще, мне было приоритетнее получить автозапуск с минимальным колхозом — я его получил. А штатная сигналка бралась для дополнения концевиком капота через кан-шину и самим модулем сигналки для старлайна.
источник
Peugeot 407 установка сигнализации
Серебряный Пыжевод
Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 645
Регистрация: 31.7.2009
Из: МО Балашиха
Пользователь №: 146
Тем кто решит самостоятельно установить на пежо-407 сигналку с автозапуском предлагаю подробную инструкцию. Ставил ее я сам в свободное время, много времени ушло на поиск нужных проводов и т.д. так как схемы у меня не было делал все методом научного тыка, если делать по этой инструкции уйдет часов 6. Плюсы автозапуска очевидны и расписывать я их не буду.
Для установки Вам потребуется сама сигналка StarLine Twage B9, обводчик иммобилайзера желательно StarLin-овский, сирена, реле с колодкой, 5 диодов, изолента, термоусадная трубка, пластиковые хомуты, несколько клейм, ну вроде все.
Оговорюсь сразу, поставить сигналку на основе этой инструкции не сложно, если Вы знаете что такое «+» и что такое «-«, а так же умеете рабатать с тестером и знаете где в автомобиле находиться двигатель Вы это сделаете, если нет то Вам в автосервис.
Начинаем работу с салона. Снимаем нижнюю заглушку, вынимаем перчаточный ящик и открутив два самореза снимаем левую нижнюю панель, потдев отверткой снимаем боковину панели приборов.
Потянув на себя снимаем уплотнитель водительской двери в районе стойки крыши.
Снимаем облицовку стойки (руки должны быть чистые)
Обезжириваем стекло, подсоединяем провод к приемопередатчику и приклееваем его к стеклу на двухсторонний скотч.
Убираем провода под обшивку
Сверлим отверстие о облицовке стойки и вставляем светодиод
Устанавливаем на рулевую колонку датчик удара
Подсоединяем к блоку сигнализации 6-ти контактный разъем автозапуска, 6-ти контактный разъем центрального замка и 18-ти контактный разъем сигнализации.
Отрезаем;
зеленый и синий провод 6-ти контактного разъема автозапуска за ненадобностью,
сине-черный провод 6-ти контактного разъема центрального замка( далее ц.з.),
сине-черный, желто-черный, желто-белый, черно-белый, черно-красный, синий, желто-красный 18-ти контактного разъема сигнализации.
красно-черный ц.з. соединяем с черным проводом «-» через разъем
синий с зелено-черным
красно-черный провод реле запирания наращиваем.
К красному толстому «+» подсоединяем красный провод обводчика иммобилайзера, а черный провод обводчика к розовому.
к черному подключаем провода «87» и «86» реле отключения автозапуска,
провод «87а» реле к оранжево-фиалетовому
К зелено-желтому подсоединяем через диоды два провода на поворотники и к зелено-черному так же два провода через диоды 18-ти к. р-ма.
под капот длинна 2.5 метра; черный и оранжево серый сдвоенный, серо-черный, 2 провода от зелено-желтого, серый.
к задним поворотникам примерно 3.5 метра; 2 провода от зелено-черного и оранжево-белый.
к замку зажигания 0.5 метра; желтый, черно-желтый(толстый), черно-желтый(тонкий) и два серых провода обводчика иммобилайзера.
к блоку PSI 0.5 метра: зелено-черный, красно-черный, зеленый, красный и черный.
провода сине-красный и «85» реле оставляем по 0.5 метра.
Подключаем к блоку разъемы приемопередатчика, светодиода, valet, датчика удара и обводчика иммобилайзера.
Для корректной работы автозапуска необходим второй ключ, потдев плоской отверткой разбираем ключ, вытаскиваем из него плату и вынимаем батарейку. Кладем плату в обводчик иммобилайзера и закрываем его.
Устанавливаем блок. Установка блока индивидуальное дело владельца. Места там много, главное установить блок вначале до подключения проводов.
источник
Альтернативное управление ц.з. Пежо 407 2008 г.В.
Добрый день. Можете подсказать подключение ц.з. На 407медь 2008 г.В. Сигнализация а 39 2 кан.
Ответы 10
Закрыть по кнопке ,открыть по концевику двери
подскажите пожалуйста. Устанавливаю s96 на свой точно такой же автомобиль (peugeot 407 2008г), ЦЗ подключил через 2 реле, одно на открытие, другое на закрытие, сигналы соответственно с выходов s96 открытьЦЗ и закрытьЦЗ. Все заработало, но возник вопрос — для чего используется выход «альтернативное управление цз»? какая у него логика работы? видел пару инструкций по использованию этого выхода в инсталляциях на других моделях пежо, возможно и мне более правильно было его использовать?
Неправда ваша. Все работает на этой машине: и slave по can и альтернативное управление ЦЗ и альтернативное управление светом. И замки закрывает.открывает по CAN. А всего то нужно взять прошивку от citroen C5 и точки подключения от него же (can A, can B, альт свет и ЦЗ, для ЦЗ добавить пин в разъем, если нет). В базе can.starline.ru неверная информация по этому авто. Все аналогично citroen c5.
а причем тут правда или не правда?
Вы читали что я перед этим написал? Все что там написано неправда! подключается CAN A и CAN B. есть альтернативный свет и ЦЗ. конфигурация такая же как на citroen C5. А все что написано там про 407 неправда, функций по can можно получить гораздо больше.
Вы залили другую прошивку, от другого авто. Вопрос стоял про407 , где там неправда?
получилось-чудно, только зачем мешать.все в кучу?’понимать темы 2х летней давности?
источник
Peugeot 407 «Лева с Магилева» 😀 › Бортжурнал › Подключаем датчик удара к штатной сигнализации Пежо (любой)
Сигналки у меня до прошлого года не было вообще, а сторонние старлайны и прочую херню я ставить не хочу и не буду, не нравятся мне болтающиеся килограммовые брелки, светодиоды, кнопки, врезанные абы куда и абы кем, косые как задница CAN модули, которые вешают шину при малейшем глюке, врезанные концевики и т.д. (хоть обратную связь и автозапуск стоит признать весьма полезной опцией, базара нет).
Но подвернулась мне была в прошлом году штатная сигналка комплектом:
1 сирена
2 концевик капота с кронштейном и жгутом проводов
3 блок сигналки
4 плафон с датчиками объема
И все это почти на халяву, за бартер.
Почему бы и не поставить. Подключил все по родным схемам, + нашлась официальная инструкция на енглише с весьма паскудным качеством картинок. Там как раз про оснащение штатной сигналкой машин, где ее не было. Проводка между моторником и салоном заложена у всех 407, т.е подготовка есть. Геммора минимум.
И был я рад и счастлив, но омрачала меня мысль только того, что не умеет она датчик удара, который в наших условиях может быть ой как полезен. А пару дней назад впечатали мне крышку багажника во дворе какая-то пьяна мразь. И я в очередной раз вспомнил про свои мысли прикрутить датчик удара к штатной сигналке.
Немного погуглил, тема оказалась актуальная, много людей на любых марках авто прикручивали любой датчик удара с штатным сигам любых авто.
Тема простая и незамысловатая: к датчику удара должно был подключено питание, в некоторых случаях оно должно пропадать при включении зажигания, чтобы датчик не срабатывал во время движения и в других случаях (когда авто не на охране). Народ в основном заводит его через допрелюху, нормальнозамкнутую, но забегу вперед — нам это не пригодится. сигнальный провод подключат параллельно концевику капота. Для родной сигнализации в таком случае срабатывание датчика удара равноценно открытию капота, сирена начинает визжать.
У меня нашелся двухуровневый датчик удара с какого-то горелого старлайна, который я полгода назад демонтировал у кого-то из клиентов. После вскрытия оказалось что контакты подписаны на самой плате. Но это излишне, нам можно и нужно простой одноуровневый датчик удара
У меня был вот такой датчик:
Возле педалей находим черный разъем, нам нужны:
Контакт номер 2 (белый с одной стороны разьема и желтый с другой) — подключаем сигнальный провод от датчика удара, уровень 1 или уровень 2, пофигу, юзается только один.
Контакт номер 3 (красный с одной стороны разьема и синий с другой) — подключаем +12 датчика удара
Контакт номер 6 — земля, тоже к датчику.
Ну все, готово))
Крепим куда нибудь датчик удара саморезом или на двухсторонний скотч, ставим на охрану и проверяем, настраиваем чувствительность подключенного канала.
Профит.
А теперь почему нам не надо релюхи и прочая лабуда. В режиме, когда авто не на охране, т.е машина открыта, или едет, или еще что нибудь — блок сигналки все равно подает питание на датчик, но он не в режиме охраны и всякое срабатывание игнорируется.
Когда закрыли машину на ЦЗ, через несколько сек блок ставится в режим охраны и прекрасно реагирует на датчик.
Мне осталось только закрепить датчик удара на постоянку и более тонко настроить его чувствительность крутелкой, чтобы не орало по ночам от любого хлопка.
Видос, что оно действительно работает:
Вообщем привинтить так можно любой датчик от сигналок: подъема, наклона, затопления, взлета, объема(если родные сдохли)
источник
Peugeot 407 установка сигнализации
Серебряный Пыжевод
Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 645
Регистрация: 31.7.2009
Из: МО Балашиха
Пользователь №: 146
Тем кто решит самостоятельно установить на пежо-407 сигналку с автозапуском предлагаю подробную инструкцию. Ставил ее я сам в свободное время, много времени ушло на поиск нужных проводов и т.д. так как схемы у меня не было делал все методом научного тыка, если делать по этой инструкции уйдет часов 6. Плюсы автозапуска очевидны и расписывать я их не буду.
Для установки Вам потребуется сама сигналка StarLine Twage B9, обводчик иммобилайзера желательно StarLin-овский, сирена, реле с колодкой, 5 диодов, изолента, термоусадная трубка, пластиковые хомуты, несколько клейм, ну вроде все.
Оговорюсь сразу, поставить сигналку на основе этой инструкции не сложно, если Вы знаете что такое «+» и что такое «-«, а так же умеете рабатать с тестером и знаете где в автомобиле находиться двигатель Вы это сделаете, если нет то Вам в автосервис.
Начинаем работу с салона. Снимаем нижнюю заглушку, вынимаем перчаточный ящик и открутив два самореза снимаем левую нижнюю панель, потдев отверткой снимаем боковину панели приборов.
Потянув на себя снимаем уплотнитель водительской двери в районе стойки крыши.
Снимаем облицовку стойки (руки должны быть чистые)
Обезжириваем стекло, подсоединяем провод к приемопередатчику и приклееваем его к стеклу на двухсторонний скотч.
Убираем провода под обшивку
Сверлим отверстие о облицовке стойки и вставляем светодиод
Устанавливаем на рулевую колонку датчик удара
Подсоединяем к блоку сигнализации 6-ти контактный разъем автозапуска, 6-ти контактный разъем центрального замка и 18-ти контактный разъем сигнализации.
Отрезаем;
зеленый и синий провод 6-ти контактного разъема автозапуска за ненадобностью,
сине-черный провод 6-ти контактного разъема центрального замка( далее ц.з.),
сине-черный, желто-черный, желто-белый, черно-белый, черно-красный, синий, желто-красный 18-ти контактного разъема сигнализации.
красно-черный ц.з. соединяем с черным проводом «-» через разъем
синий с зелено-черным
красно-черный провод реле запирания наращиваем.
К красному толстому «+» подсоединяем красный провод обводчика иммобилайзера, а черный провод обводчика к розовому.
к черному подключаем провода «87» и «86» реле отключения автозапуска,
провод «87а» реле к оранжево-фиалетовому
К зелено-желтому подсоединяем через диоды два провода на поворотники и к зелено-черному так же два провода через диоды 18-ти к. р-ма.
под капот длинна 2.5 метра; черный и оранжево серый сдвоенный, серо-черный, 2 провода от зелено-желтого, серый.
к задним поворотникам примерно 3.5 метра; 2 провода от зелено-черного и оранжево-белый.
к замку зажигания 0.5 метра; желтый, черно-желтый(толстый), черно-желтый(тонкий) и два серых провода обводчика иммобилайзера.
к блоку PSI 0.5 метра: зелено-черный, красно-черный, зеленый, красный и черный.
провода сине-красный и «85» реле оставляем по 0.5 метра.
Подключаем к блоку разъемы приемопередатчика, светодиода, valet, датчика удара и обводчика иммобилайзера.
Для корректной работы автозапуска необходим второй ключ, потдев плоской отверткой разбираем ключ, вытаскиваем из него плату и вынимаем батарейку. Кладем плату в обводчик иммобилайзера и закрываем его.
Устанавливаем блок. Установка блока индивидуальное дело владельца. Места там много, главное установить блок вначале до подключения проводов.
источник
Тема: Peugeot 407 2008г
Опции темы
Peugeot 407 2008г
помогите с подключением, точками
слышал что есть особенности по поворотникам
и с концевиками не все гладко
Ответ: Peugeot 407 2008г
Подключал по кану но гемор всеравно был ставил даз
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ответ: Peugeot 407 2008г
помогите с подключением, точками
слышал что есть особенности по поворотникам
и с концевиками не все гладко
Пожалуй самое геморойное авто из всех на которые ставил. Если тебе не срочно то завтра в записях пороюсь. Кое что из того что помню:
Светосигнальные провода подключал на габариты, так как на поворотах висело штатное управление Ц.З. провода нужно тянуть к каждой лампе и каждый провод розвязывать диодом 5 А, иначе цирк такой начинается, например откроеш дверь будут дворники работать или при езде сами будут включатся габариты.
К Ц.З. подключался по силе в разрыв возле вод. кик-панели (хоть там и 3 проводная система Ц.З. с управлением по «-«), у меня тогда по другому не получилось.
Концевик багажника брал от блока в заднем левом крыле с обязательной развязкой диодом.
Концевик дверей брал от вод. кик-панели, он там по «+» с учетом задержки 30 сек.
Цвета проводов не помню где то записывал! Удачи!
Если уже поставил отпишись всем полезно будет!
Ответ: Peugeot 407 2008г
Я бы советывал только через Can. Ставил обычную на 2007 год, работает, но через кучу условностей. Подключиться нормально невозможно — почти все через цифру. Вобщем если не хочеш проблем — то кан, если клиент хочет аналоговую систему — то без гарантий и под его ответственность.
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ответ: Peugeot 407 2008г
ну так чегой. поставил? отпишись чем закончилось ))))
Ответ: Peugeot 407 2008г
Типично французкая машина , не сложнее 207, 308 , новых лагун и меганов. PPS и Servis Box помогают .
Ответ: Peugeot 407 2008г
в автосалоне дорого, жаба давит
в гараж не едут, ссаться с гарантии слететь
p.s. хочут рубку сьесть и на хер сесть
Ответ: Peugeot 407 2008г
Скоро PCR обнародует список рекомендуемый к установке , а с гарантии ни кого не снимут , но отказать в гарантийном ремонте могут.После не удачных установок уже заменил два BSI на 308.
Ответ: Peugeot 407 2008г
adn1271
PCR, PPS и Servis Box это что ?
Ответ: Peugeot 407 2008г
PCR — пежо-ситроен групп Россия.
Servis Box — вся тех. документация ( схемы , арматурка , запчасти, принцип работы и тд.)
PPS — «карявый» дилерский диагностический прибор (но лучше все равно нет ) позволяет прописывать некоторые сигнализации в конфигурацию машины , что облегчает реализацию некоторых опций.
Ответ: Peugeot 407 2008г
спасибо за расшифровку
а каким образом можно прописать сигнализацию?
что это дает?
это специальные сиги (типа натс для ниссана)?
Ответ: Peugeot 407 2008г
Сигнализация прописывается через меню PPS. В конфигурации авто создается виртуальный блок штатной сигнализации. Это дает возможность реализовывать функции сладывания зеркал , закрывания окон , управление штатным ключем и установочную карту . CAN — модулей на эти авто великое множество , но многое зависит от реферанса BSI .
Ответ: Peugeot 407 2008г
НЕ надо в 407 никакого кан адаптера. сложного в принципе нет но дроческоп этот жутко неудобный
Ответ: Peugeot 407 2008г
Поделитесь как подключались к штатному Ц.З. и к габаритам ? Хочу сравнить со своими записями.
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ответ: Peugeot 407 2008г
Привет всем .
Возможно , у кого-то уже есть опыт ПРАВИЛЬНОЙ установки сигнализации на пежо-407 (2006)?
Убедительная просьба поделитесь информацией (схема, совет и т.д.), ато без сигнализации стремно , а местные «спецы» без схемы ничего не гарантируют .
Ответ: Peugeot 407 2008г
Дело-то не в этом , я вот например ,и рад бы на СТО заехать , да ближайший от меня за 200 км , а местные спецы без схемы не гарантируют корректную установку . И авто ,кстати, на гарантии .
Ответ: Peugeot 407 2008г
НУ так как всё таки корректно подключиться к ц.з. и поворотам/габаритам ? Кто-нить может поделиться опытом ? Ато все умеют , но никто ничего конкретного не говорит .
Ответ: Peugeot 407 2008г
ЦЗ- красный и серый провода «по силе»- Жгут из двери водителя. Поворотники там раздельные Задние нашел на блоке предохранителей (цвета не помню записи на работе) а передние тянул под капот к фонарям цвета белый/коричневым.
Ответ: Peugeot 407 2008г
Спасибо за ответ .
А компьютер при этом не ругается на ошибку индикации направления (повороты)?
И ещё ситуация :
Сига Sheriff 750 с обратной связью .
Если одна из дверей не закрыта (или закрыта на один щелчёк) и попытаться закрыть авто с брелока сиги , то ц.з. пытаясь закрыть все двери тут же всё открывает (это нормально), но на брелоке сигнализации показывает , что замок и двери закрыты . Ну типа всё хорошо .
Может быть есть у кого идеи , как заставить сигу корректно отображать текущее состояние автомобиля . Ато , к примеру , поставил на охрану с брелока — сига сказала всё ОК Христофор Бонифатич , гуляй спокойно , а на самом деле авто открыто . Другими словами , чтобы быть полностью увереным нужно подергать ручку одной из двери .
Вот такие «удобства» .
Может быть удобнее в таком случае привязываться не коцевикам дверей, а к кнопке управления штатным ц.з. на панели ? Типа есть индикация (мигание) — двери закрыты — отправляем подтверждение на брелок . И наоборот — нет индикации (мигания кнопки ц.з.) — звучит серия бипов и на брелоке видим правильное состояние авто .
Буду благодарен за любые идеи .
Ответ: Peugeot 407 2008г
Ещё вопрос :
Сигнализация Sheriff 750 предусматривает подключение световой индикации и настройку продолжительности импульса через кнопку аварийки . Вроде как в таком случае можно избежать прокладывания отдельных проводов к передним поворотам и упростить задачу .
Кто что думает по этому вопросу ? Может у кого-то уже имеется подобный опыт ?
Спасибо .
источник