Меню

Самодельная установка для перегонки нефти

Самодельный бензин. Стоимость и стоит ли

Сомневаюсь, что в Чечне на самодельных «самоварах» нефть в бензин перегоняют химики и технологи со специальным образованием, скорее всего сделано «как у соседа» по принципу «200 лет назад придумано»:

В общем — ничего хитрого: тот же самогонный аппарат, только нагревай чан с сырьем и выдерживай температурный режим для получения той или иной фракции.

Осталось лишь найти бесплатную нефть

Далеко не все из нас живут в местах, где нефть можно черпать ведрами, поэтому казалось бы на этом разговор и закончен.
Однако тяга русского к слову «халява» неистребима:

Переходим к сути

С 1823 года человечество наплодило огромное количество органических соединений. Даже если просто поместить дрова в аппарат братьев Дубининых — на выходе получим древесный уголь в реторте и темную жижу из крана, воняющую дегтем.
Если же в реторту поместить пластик или резину — получится что-то весьма напоминающее синтетическую нефть.
Если её повторно загрузить в аппарат и нагреть — то почему бы и нет, получится некая легковоспламеняющаяся жидкость, которую можно объявить словом «бензин»

уголь я отжигаю, газы отводить и осаждать пока не пробовал.
Из опыта сразу скажу о минусах:
чеченские самовары размещают подальше от жилья — чтобы не дышать вонью (подумайте о себе и соседях)
перегонять в реторте пластик или резину — лично мне боязно: рвануть может: не дай бог внутри реторты образуется достаточное количество кислорода

4 копейки?

Хороший слоган, подтолкнувший Кулибиных всея Руси повторять опыт на мотивации » я недавно видел в интернете «.
«Хайпанувший» на этом деле канал Ютуб рассказывает о том, как получать бензин из всего подряд, от обуви до сосновых шишек:

Посчитаем, очень приблизительно :
Из реторты на 30 литров на выходе 4-5 литров «нефти»
В одном из первых экспериментов кулибин-нефтегон проговорился: «дров уходит немеряно» — это только на пиролиз

Для перегонки используется самодельная ректификационная колонна с электрическим нагревом. После перегонки «нефти» получается около 1-1.5 литра «бензина».

Со всеми затратами на время, электроэнергию и дрова, плюс изготовление оборудования и его амортизация стоимость вышеозначенного 1 литра бензина «зашкаливает» за 100 рублей.
О каких 4 копейках речь?

Если речь идет о подготовке к пост-апокалипсису или о другой понятной русской черте «захотелось — сделал» (хобби по нынешнему) — получение такого зелья по цене в 2.5 раза выше, чем на заправках, оправдано, но оба варианта за рамками здравого смысла.

Насколько это бензин?

Было у нас в поселке похожее производство бензина из газового конденсата: сначала народ охотно приобретал «жидкость для розжига» (официальное название) и лил его по бензобакам.
Но недолго: оказалось что ремонт двигателя обходится дороже: клапана прогорали очень быстро.
Предприятие обанкоротилось.

Читайте также:  Пример заявки на установку

Выводы

Ограничусь своим опытом: если «ездить нахаляву» — проще посмотреть в сторону газогенератора. Если «для прибыли» — выгоднее отжигать древесный уголь: в своем аппарате «братьев Дубининых» я отвожу все газы в зону горения, тем самым экономлю топливо на отжиг.

Впрочем, вариант «куда эти газы применить» чисто теоретически рассматривал:

Получать бензин таким диким образом — для себя я решил, что ещё не так низко опустился. Даже для привлечения аудитории на канал, на котором и так есть о чем рассказать.

источник

Сам себе бензовар: чем опасно топливо из мусора?

Россияне увлеклись изготовлением самодельного бензина. В Интернете набирают популярность рецепты по перегонке мусора, в основном из пластика и резины: сначала в синтетическую нефть, а затем в автомобильное топливо. Авторы экспериментов уверяют, что им удавалось получить бензин по качеству не хуже, чем на заправках. Специалисты говорят, что повторять подобные опыты не стоит. Полученная смесь не является бензином, а сам процесс перегонки крайне опасен, и, строго говоря, за это могут посадить. Обозреватель «Вестей ФМ»​ Валерий Емельянов продолжит тему.

Россияне начали сами варить бензин. По Интернету ходят видеорецепты того, как в бытовых условиях из резины и пластика можно выпаривать автомобильное топливо. Тема набрала популярность на фоне того, как цены на заводской бензин снова начали расти. На роликах, где люди сами перегоняют нефтепродукты и учат этому других, немало забавных моментов. Например, пара ребят на даче соорудила нечто, похоже на самогонный аппарат. Они загружают в него мелко порубленные сапоги, полиэтиленовые мешки и даже сигаретные бычки, плавят все это над огнем, конденсируют, собранную жижу (якобы нефть) снова перегоняют и полученный суррогат гордо называют бензином. Химики говорят, что по составу это должно быть больше похоже на смесь керосина, солярки и других легких нефтепродуктов. Чтобы получился настоящий бензин, требуется ювелирная точность в поддержании температуры. Комментирует доктор химических наук, профессор РХТУ им. Менделеева Дмитрий Мустафин.

МУСТАФИН : При температуре 50 градусов выделяются одни органические соединения, при температуре 52 градуса – другие. Таким образом теоретически действительно можно получить бензин с определенной температурой кипения. Но это должен быть достаточно сложный эксперимент, с очень четким контролем за температурой кипящей и конденсируемой жидкости. Сделать это сложно даже профессиональному химику.

Когда в одной бочке варят пластик, резину и еще массу разного по составу мусора, то выделить из этой смеси что-то конкретное при перегонке не получится даже в лаборатории, добавляют эксперты. Это не значит, что такое топливо не будет гореть в цилиндре двигателя. Напротив, будет гореть очень даже хорошо. На видео, где готовый псевдобензин сравнивают с заводским, можно увидеть, что двигатели стареньких «Жигулей» и Audi вполне успешно переваривают полученный суррогат. Но не случайно эксперименты ставят только на тех машинах, которые не жалко. Потому что самодельный бензин, как и любое грязное по составу топливо, очень быстро выводит из строя двигатель, предупреждает руководитель профсоюза «ТехЭксперт» Сергей Зайцев.

Читайте также:  Требования к установке металлообрабатывающих станков

ЗАЙЦЕВ : Даже не очень качественный бензин после заправки и небольшого движения приводит к тому, что можно сразу разбирать мотор и увидеть внутри камеры сгорания полное покрытие инородными материалами и металлами. Дальше это ведет к тому, что идет точечный перегрев, калильное зажигание, двигатель начинает работать не в своем режиме. Проще говоря, можно убить двигатель, полностью его уничтожить, проехав не более 100 километров.

В России в принципе не запрещено ездить на машине, заправленной самодельным бензином. Никаких законов, кроме здравого смысла, это не нарушает. Но вот изготавливать и даже просто хранить такие смеси – это уже более серьезное дело. Подобные эксперименты опасны для жизни. На тех видео, где авторы демонстрируют работу аппарата, у них периодически плавятся соединения и рвутся шланги. Смесь горючих газов и жидкости может рвануть и на закрытой электрической горелке, а уж на открытом огне – лишь вопрос времени. Нарушение противопожарных норм как минимум чревато штрафами. Если заниматься перегонкой нефтепродуктов дома или на даче, то можно обоснованно получить иск от коммунальщиков или соседей. Если поймают второй раз, то грозит до 2 лет лишения свободы, говорит юрист, профессор Финансового университета при правительстве РФ Максим Березин.

БЕРЕЗИН : То есть если соседи или иные лица, имущество которых может быть подвержено опасности, видят, что их сосед производит какое-то взрывоопасное вещество в домашних условиях, то они могут подать в суд иск о запрете такой деятельности как создающей опасность. А если человек будет продолжать, несмотря на решение суда, то возникает уголовная ответственность за неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу.

С экономической точки зрения варить самодельный бензин – тоже весьма сомнительное занятие. Из 10 килограмм мусора чистый выход – 1 литр топлива, который на заправке стоит около 50 рублей. На его полную перегонку нужно потратить как минимум пару дней, то есть целые выходные. Проще потратить это время на посадку картошки. Денежный выхлоп от нее примерно такой же, но зато она не взрывается и растет сама.

Читайте также:  Шарарам моя ударная установка

источник

Нашел в лесу нефть и делаю самодельный бензин

Русский мужичок по специальности геолог, в свободное от работы время мою золото на реке, дома гоню самогон.

В одном из моих походов, сделал скважину в земле для взятия пробы грунта. На небольшом залегании от поверхности обнаружил темную жидкость.

Увидел что это черная жидкость со специфическим запахом серы. Сразу полял что это нефтяная жидкость.

Сделал из подручных материалов черпак и налил жидкость в пятилитровую емкость.

Вязкая, вонючая, смолистая нефтяная жижа. Мне в голову пришла идея попробовать ее перегнать и получить бензин. Набрал полную бутылку и пошел домой собирать перегонный аппарат для нефти.

В саду на даче нашел старый перегонный куб. Его и решил использовать для самодельного бензина.

Куб буду нагревать на бытовой электроплитке.

Из бутылки с нефтью надо слить воду, подготовить жижу к перегонке.

Заливаем нефть в куб, нагреваем и начинаем перегонять как обычный самогон.

Вот такой нехитрый получился у меня перегонный аппарат для изготовления самодельного бензина.

Процесс пошел бензин закапал.

Из за несовершенства перегонного аппарата и охладительной системы процесс пришлось остановить.

Хорошую перегонную установку для нефти можно заказать или сделать самому.

У меня получилось немного самодельного бензина и его нужно протестировать.

После перегонки получилась светлая жидкость с запахом сероводорода, похожая на бензин.

Жидкость быстро вспыхнула и загорелась. Можно с уверенностью сказать, что получился бензин.

Сегодня была очень хорошая находка. Ощущаю себя владельцем нефтяной вышки.

Установку сделаю более надежной. Буду ность нефть из леса и перегонять ее в бензин.

В дальнейшем заправлю свою машину, поеду и покажу вам.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *