- Установка сигнализации на Toyota Carina
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 1990
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina E 1997
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 2000г правый руль, АКПП
- Статьи по теме
- Toyota Carina E Слом стереотипов (моих) › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском
- Toyota Carina E Двухлитровый MoNsTeR › Бортжурнал › Установка сигнализации СтарЛайн А91.
- отчет по установке сигнализации
- отчет по установке сигнализации
- сигналка
- Сообщества › Toyota Carina и Corona (1-5 поколения) › Блог › Как снять старую сигнализацию?
- Смотрите также
- Комментарии 8
Установка сигнализации на Toyota Carina
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina
Запирание – коричневый с красным с серыми точками;
Отпирание – коричневый с чёрным с серыми точками
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 1990
Жгут замка зажигания:
+12 вольт – чёрный/красный
зажигание 1 – чёрный/желтый
зажигание 2 – коричневый/белый
аксессуары – синий/красный
стартер – чёрный/белый
Панель приборов:
двери – красный/белый в малом коричневом разъёме
повороты – зеленый/черный и зеленый/желтый в большом разъёме, 9 и 12 контакт
генератор – красный/желтый, крайний провод в большом коричневом разъёме
Центральный замок, жгут из двери водителя:
открыть – коричневый/желтый
закрыть – коричневый/белый
ручник – красный провод ручника
багажник – провод в плафоне
капот – концевик
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina E 1997
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 2000г правый руль, АКПП
Зелёный/оранжевый – закрыть
Статьи по теме
Установочные карты сигнализаций на Toyota Carina
источник
Toyota Carina E Слом стереотипов (моих) › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском
Ездил я на 24-ой Волге и была там установлена сигнализация, открыл, закрыл, и всё. И вполне меня это устраивало, главное зимой не заливать двери было. Потом на 105-ой Волге была установлена сигнализация с обратной связью, и прям ваще мне это понравилось. Машина стоит с обратной стороны дома, и случись чего, брелок пищит. Летом, когда отец сломал ногу, а я ремонтировал Тойоту, гонял на его Калине 2, там автозапуск стоит, и вообще не понимал, зачем он нужен, ну нафига, сел в машину, завел, пара минут и поехал. И тут в отца въехали легонько, я взял Калину и поездил на ней три дня по сервисам и на работу по морозу, при этом научился пользоваться автозапуском, и мне прям ваще понравилось, те 2-3 минуты, о которых написал выше теперь не нужны, подходишь к машине, а мотор уже 30-40 градусов и сразу стартуешь, не надо выжидать и тупо сидеть. В новогодние праздники работал, деньгу сверх оклада дадут, ну и было решено авансом себе на ДР сделать подарок. Решил однозначно StarLine A93, цена / качество, больше этой машине надо. Пробежался по официалам на сайте StarLine, цены у всех стандартные, но в одном сервисе был интересный вариант установки – ставится A63, и к ней подключается блок автозапуска и получается A93, пробежался по форумам и вправду, так и есть, различие A63 и A93 только в этом блоке, и такой вариант установки чуть дешевле, так мне какая тогда разница. В некоторых сервисах так тоже ставят, но скрывают это от клиентов. Позвонил в сервис, не далеко от работы, правда 20 км от дома, понравилось, что парень по телефону задавал нормальные, с технической точки зрения вопросы, а ни как некоторые: «Да не парься, ты! Приезжай всё будет чики-пуки, всё сделаем!». Ну что же так и остановился на нём. После работы машину пригнал, на следующий день забрал.
Мне всё показали, объяснили – всё отлично работает, ну я улыбку натянул и домой довольный…
Сама упаковка, пара брелков, краткая инструкция, ну и памятку себе оформил.
Брелок, кстати, с маркировкой A93.
Старую сигналку попросил снять аккуратно, чтобы в дальнейшем можно было использовать. Продам или подарю кому.
Новая сирена – мелкая, но лаючая что пипец, аж глушит!
источник
Toyota Carina E Двухлитровый MoNsTeR › Бортжурнал › Установка сигнализации СтарЛайн А91.
Наконец-то решил небольшой отчетец оформить, может кому пригодится. До этого была АРС-9000 сигналка, новую поставил только из-за автозапуска. В принципе, сложного ничего нет. Надо только внимательно инструкцию к сигналке прочитать, затем посмотреть на схемы и продумать расположение блока и куда какие провода тянуть. Я поставил себе СтарЛайн обновленную только не знаю чем.по большому счету все сигналки идентичны, у них даже многие провода совпадают по функционалу и цветовому распределению.
Приступаем:
1.Подключаем силовые провода к замку зажигания. Читаем мануал к сигналке и соответствующий провод поключаем к:
Сине-красный (АСС)
Бело-синий (+12В)
Черно-белый (стартер)
Черно-желтый (IGN1)
Черно-красный (IGN2)
2. Подключаем поворотники, для этого в районе предохранителей находим фишку, в которой находятся зелено-черный и зелено-желтый провода
3. Далее, концевики. На все двери и багажник идет один и тот же провод, красно-белый.
4. ЦЗ. В карине центральный замок негативное управление Ц.З. От сигналки идет 6 проводов для ЦЗ. Синий и зеленый это открытие\закрытие. Сине-черный и зелено-черный просто кидаем на массу, Сдвоенный черно красный соеденяем с 18-и проводным разьемом там есть под него мама. Синий провод цепляем к коричнево-желтому, зеленый к коричнево-белому. Эти провода находятся в какой-то фишке за защитным кожухом у левой ноги.
5. Теперь снимаем панель приборов. На этом этапе вышло так, что цвета проводов по букварю не совпадали с действительностью, может это зависит от типа приборки или года выпуска, фиг знает. Но всё определяется экспериментально.
По букварю ручник должен быть красно-синим, а у меня он оказался бело-зеленым. Можно посмотреть на лампочку ручника и увидеть куда ведет от нее дорожка, или посмотреть расположение проводов в фишке по букварю.
6. С тахометром такая же беда, должен был быть черным, а оказался черно-красным. Лучше всего серо-чёрный провод цеплять к тахометру, у кого тахометра нет, тогда к генератору. Определить провод генератора можно также по расположению проводов в фишке.
7. Провода, идущие на землю, можно кинуть на бело-черный провод.
Сам блок сигналки повесил на пластиковые хомуты.
Ну, наверное и всё. Концевик капота подключить дело не трудное. К колоколу у меня провод уже был прокинут. Замутил еще соленоид багажника, скоро может быть тоже фотоотчетец оформлю, всё времени нет. В планах подогрев сидений сделать, а времени делать нет…фотоотчет будет чуть позже.
источник
отчет по установке сигнализации
Опции темы
Поиск по теме
отчет по установке сигнализации
Всем здрасьте. Решился описать установку сигнализации, а то все просто читаю, да читаю, да так иногда реплика из зала.
А вдруг мой опыт кому нибудь поможет.
И так поехали.
Теперь более подробно: в качестве испытуемой на этот раз у меня была сигнализация LEOPARD 90/10 и автомобиль TOYOTA CALDINA 1999 г.в.
Перед началом установки сигнализации внимательно изучаем инструкцию и для себя решаем чего хотим от нее.
На первом этапе разбираемся со всеми проводами сигнализации, в зависимости от того какая у вас установлена коробка, разрезаем или оставляем петлю в монтажном блоке (если предусмотрено в сигнализации) делим по группам и обматываем изолентой проводку. Я считаю это важным элементом, но если не хотите это ваше дело, все лишнее удаляется( если ставите первый раз все лишнее лучше удалить после установки сигналки).
Отдельно сматываем:
• Проводка поддержки зажигания
• Проводка отпирания запирания дверей
• Проводка на аварийную сигнализацию
• Вход по контролю тахометра
• Выход на сирену и концевик капота
• Концевик двери и т.д. и т.п.
В зависимости в каком направлении пойдут провода, под капот одна группа, замок зажигания другая … .
На втором этапе занимаемся подготовкой автомобиля, демонтируем панель приборов, защиту рулевой колонки и нижнюю часть панели.
Решаем для себя:
1. световое оповещение сигналки будет от габаритов или от поворотников.
2. запуск двигателя по тахометру или генератору
3. срабатывание охраны по педали тормоза или ручника (также зависит от модели сигнализации предусмотрена ли эта блокировка )
Используемый инструмент: два пробника( для подключения проводов на панели приборов используем диодный пробник что бы избежать искусственного срабатывания подушек(был опыт), далее везде используем обыкновенный лампочный), крестовая отвертка, изолента, канцелярский нож. Способ подключения проводов выбирать каждому свой кто хочет, припаивает, кто хочет, прикручивает.(если ставите первый раз то сразу припаивать не рекомендую сначала убедитесь что схема собрана правильно).
сигналка
Для начала определился где будет вмонтирован блок и далее он был установлен и основательно закреплен.Далее развел проводку к местам предполагаемого подключения. (Фото не делаю по некоторым соображениям) надеюсь фантазия у всех развита.
Сначала с помощью пробника определяем на панели приборов концевики дверей при закрытой двери пробник светится, как только дверь открылась он тухнет (присоединяем провод от сиги) управление практически на всех японцах идет по плюсу в большинстве узлов электропроводки. Поэтому крокодила пробника садим на корпус и иногда поглядываем и поправляем если он начинает отходить и смело тыкаем во все штекера(при условии что используете диодный пробник).
Далее если выбрана функция запуска по генератору то путем запуска автомобиля также пробником вычисляем провод. После того как машина завелась, лампочка загорается, при останове двигателя тухнет. Можно этот провод вычислить по дорожке, которая идет от лампочки аккумулятора на панели приборов и должна наоборот потухнуть после запуска. Намного проще при подключении по тахометру. Внимание: некоторые сигнализации требуют обучения после подключения по тахометру, обучение прописано в инструкции и необходимо после полной установки сигнализации. Не советую подключаться по давлению масла, как пишут в описании некоторых сигнализаций, стартер будет перекручивать.
Последний раз редактировалось J@kson; 02.03.2010 в 18:16 .
Если выбрана функция оповещения световой сигнализации от поворотников так же вычисляем включив аварийную сигнализацию. При правильном определении лампа на пробнике будет моргать в такт поворотнику. Находим оба поворотника и подсоединяем. Я выбирал подключение по габаритам, тут немного по хуже, не удобно подлазить, принцип тот же. При включении габаритов лампочка пробника загорается. Провода от сигнализации в данном случае скручиваются вместе. На данной модели предусмотрено постоянное горение световой сигнализации при прогреве автомобиля. Согласитесь, ведь не красиво когда авто прогревается, а поворотники постоянно горят.
Далее подключаем локалку (открывание запирание) начинаем щелкать клавишей на двери и определяем где расположено реле, можно, как правило это отдельно установленная черная коробочка вот она.
Берем лампочный пробник и определяем, какой провод отвечает за открывание, а какой за закрывание дверей не забудьте подключить пробник на корпус авто (с диодным пробником не прокатит) кратковременно тыкаем в фишку и когда угадаете, произойдет открывание или запирание. Подключаемся: минусы скручиваем и на корпус плюсы по инструкции.
Следующий шаг подключаем тормоз, я выбрал подключение к педали тормоза т. к. сигнализацией предусмотрено запирание дверей во время эксплуатации при нажатии педали тормоза(очень удобная вещь когда есть маленькие дети). Тут пришлось повозиться потому что штекер находится ну в очень не удобном месте, также с помощью пробника определяем подключение. На одном проводе присутствует постоянный сигнал на другом только при нажатии педели так вот это он и есть. Приматываемся.
Подключение багажника не описываю так как на данном автомобиле индикатор на открывание дверей запараллелен с багажником, ну и дистанционное отпирание тоже отсутствует, если кому то интересно пишите в личку, расскажу.
Теперь лезем под капот подключаем сирену и концевик капота. Выбираем наиболее подходящее место для сирены, лучше всего ее опустить (мордой вниз) или в бок что бы она при дальнейшей эксплуатации не наелась грязи, минус от сирены садим на корпус плюс к плюсу. Как и куда поставить концевик капота выбирать самим главное не забыть что должен быть хороший контакт с корпусом. На данной сигнализации предусмотрен дополнительный датчик по температуре двигателя, я подключил его так. Настроил на температуру -20 градусов при конкретном минусе заводилась один- два раза за ночь в зависимости от того ветреная погода или нет.
Подключение дополнительного программируемого выхода использовал как вежливую подсветку салона и подключил на водительскую лампу.( кстати очень удобно, видишь куда приземлять свой зад и куда стартовать при выходе). Для установки требуется дополнительное реле.
Светодиод, как правило, выводят под лобовое стекло, у меня это выглядит так.
Кнопка аварийного отключения: спрятал подальше и ни кому не скажу, и вам советую молчать. Как говорится, подальше положишь- поближе возьмешь.
Детектор датчика удара: лучше подключить к жесткому месту на кузове (я установил на рулевую колонку) и по окончании установки отрегулировать по инструкции сигналки. Поверьте, это необходимо, иначе задолбает.
Модуль связи (антенна) установлен так. Объясняю для чего это сделано, при попытке проникновения в авто злоумышленник отрывает антенну, и вы лишаетесь связи, а там дело техники.
Ну а теперь, самое главное, дать жизнь этому чуду техники. И тут главное не ошибиться.
С помощью пробника от проводки зажигания определяем постоянное питание при выключенном зажигании. Потом поворачиваем ключ в положение аксессуары и вычисляем этот провод, потом выход зажигания №1 и №2, и таким же образом выход стартера. Если с памятью плохо то лучше записать на бумажке, затем отключаем аккум. и подсоединяем провода, при подключении стартера разрежьте провод (не перепутайте какой провод куда это важно) и подсоедините (опять же зависит от модели сигнализации. Есть такие где провод не режится). Подсоединяем минус, главное хороший контакт, а то бывали случаи отвалится и сигналка фокусы показывает, «хочу работаю, хочу не работаю».
Возвращаем питание нашему бортовому компьютеру, и начинаем тестировать сигнализацию, предварительно произведя настройки, которые вы предпочли бы лицезреть.
На полную установку ушло 6 часов с перекурами и фотосессией ну и немножко пива.
Также дополнительно на автомобиль было установлено следующее:
• дополнительный источник питания.
• Дополнительная блокировка.
• Секретная кнопка.
• Диодная подсветка на передние двери.
• Диодная подсветка в багажник.
а так же немного оракала
Внимание: если вы ставите сигнализацию первый раз, не надо сразу бежать ее ставить, лучше сядьте разберитесь, побольше задавайте вопросы, и чем больше вы их зададите тем проще вам будет установить сигналку. Не будьте самоуверенны.
ПОМНИТЕ: если вы не уверены в себе, лучше доверить это специалисту. Ну а в принципе всегда что то происходит в первый раз.
Надеюсь этот отчет поможет вам.
Парни! эта тема создана в помощь тем кто хочет научиться делать все своими руками. И если хотите помочь. То вместе со своими репликами делайте краткое описание того что вы сотворили. Желательно с фотографиями, может и я чему новому научусь.
Заранее прошу прощения, если что-то описал коряво, всегда русский язык хромал.
Последний раз редактировалось J@kson; 02.03.2010 в 18:25 .
источник
Сообщества › Toyota Carina и Corona (1-5 поколения) › Блог › Как снять старую сигнализацию?
Всем привет! Машина тойота корона 92 г.в ST190 4s. На ней установлена старая сигналка, пульта на нее нет, бывший хозяин потерял так и продал. Когда езжу, выключу движок или дверь открою или закрою все время шелкает за панелью приборов, не могу понять че это т.к не совсем Ас в электрике, да и охота снять эту сигналку. У кого какие советы и личный опыт?Буду благодарен.
Смотрите также
Комментарии 8
Посмотри модель сигнализации.скачай в интернете инструкцию по ней.и схему. Определишь какой провод куда идет. И новую ставить проще будет
А можно брелок найти и пользоваться
можно конечно, но зачем мне это, потом может новую поставлю, если получится конечно. Хочется самому все делать и знать че да как, каждый раз раскошеливатся тож не охота
Ну как зачем? Кнопочкой-то удобней открывать, чем ключом
конечно удобно, согласен, провода на двери оборванные просто, старый хозяин постарался короче
Снимаешь спидометр ( два болта на рамке и 4 самореза на самом спидометре ). Находишь чёрную коробочку замотанную изолентой. Отщелкиваешь от неё провода. Выкидываешь её нах. Смотришь в какие провода бортовой электроники они врезаются, какие размыкают. Все это видно по разрезанным одноцветным проводам и кучи колхозных, неаккуратных скруток. Все это разматываешь и соединяешь родные провода. Все это безобразие аккуратно изолируешь. Для удобства ещё нужно скинуть панель в ногах водителя под рулём и от соединить фишки от замка зажигания.
Спасибо, понятненько как 2×2, займусь на досуге
источник