Установка сигнализации с автозапуском пежо 407

Peugeot 407 🌪 › Бортжурнал › Ставим сигнализацию… две😈

Когда я купил машину, увидел великолепно установленную сигнализацию томагавк. Полностью аналоговая… со всем вытекающим: концевик двери водителя нагло вкручен в стойку, ЦЗ машины работает невменяемо, кучи диодов, порезанных проводов. В ближайшее время всё выкинул и восстановил проводку. Пока выселял томогавкина на помойку — нашёл заложенную с завода проводку под штатную сигналку. Ну и тут всё началось 🤪

Так как у меня была штатная проводка — лежит без дела почти весь набор, за исключением: сирены, её кронштейна, самого блока сигнализации, наклеек.

Ставить штатное на штатные места скучно) прикрутил, воткнул, прописал — готово. Штатная сигналка реагирует на концевик капота, датчики в салоне, если замки с суперблокировкой — то закроет замки изнутри пока не откроют с ключа машину.

… Так вот, зачем мне этот динозавр: что бы установить вот это:

По сути — это обрезок от старлайна s96, который умеет: заводить, управлять автономными догревателями/подогревателями (вебасто/ебельшпрехер), имеет датчики наклона/удара, настраиваемые выходы, GSM управление, никаких брелоков.

Устанавливается m22-96 ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАН-ШИНУ + АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЦЗ! Не надо делать никаких аналоговых подключений (исключение — автозапуск. Нужен обычный обходчик). У нас этого хватает с головой! Инструкция по подключению есть на can.starline.ru НО! Прошивка кан-модуля для 407 крайне скудная. Интереснее выглядит прошивка от c5 x7. Но ещё интереснее — от c6 (!), так как: видит концевики багажника и капота по кан. Таким образом: если машина стоит на штатной сигналке и ЦЗ, то при открытии капота заорёт штатная сигналка и старлайн позвонит владельцу.

Что в итоге получилось: Штатная сирена заорёт в паре со старлайном (у м22-96 нет сирены(но можно прикрутить), только аварийкой может моргать), старлайн зазвонит владельцу если откроют капот, двери изнутри/взломают замок двери. По слэйву могу закрывать/открывать машину со штатного ключа, заводить/глушить с приложения на телефоне… Могу Siri на айфоне попросить это))

Вообще, мне было приоритетнее получить автозапуск с минимальным колхозом — я его получил. А штатная сигналка бралась для дополнения концевиком капота через кан-шину и самим модулем сигналки для старлайна.

источник

Peugeot 407 › Бортжурнал › Сигнализация с автозапуском

Всем привет!
Сначала решил написать просто про очередное ТО, потом вспомнил что уже почти полгода ничего не писал про Пыжика, а ведь много чего сделал с момента замены генератора. Пока писал, понял, в одну статью все это не запихнуть, вывалю кучу букв, которые читать никто не будет. Решил сделать серию маленьких статей, разделю их на три части.
Итак, пойду по хронологии событий:
1. Сигнализация с автозапуском.
2. защита картера, новая летняя резина, оживление ближнего свет (ксенон),
3. Чистка топливной системы, ТО-207500км, замена гофры в выхлопной системе, задний правый датчик ABS, чистка дроссельной заслонки, задний парктроник

Сразу после установки сигналки не стал писать про нее, решил, что для начала надо ее потестить.
Очень меня напрягал тот момент, что надо зимой выходить и греть машину, я уже привык к автозапуску на аутлендере. Решил и на пыжика поставил сигнализацию с автозапуском. Начал смотреть предложения в интернете, самое главное это наличие автозапуска и низкая цена, на все остальное вообще плевать. Самая бюджетная оказалась фирма CENMAX, ее сигналки продаются в Юлмарте и других крупных сетевых онлайн магазинах. Мне повезло и рядом с домом в Авторуси нашлась сигналка CENMAX ST-8A,

Читайте также:  Автозапуск сигнализация установка своими руками

по цене в районе 3800р + 500р обходчик иммобилайзера Starline (прочитав инструкцию по установке понял, что можно было его не брать, прокатит обычный провод и реле) + 200р визжалка (ноунейм).
CENMAX ST-8A, полный аналог Starline A91.

Инструкция Starline A91 полностью подходит к CENMAX ST-8A, в отличие от той что шла в коробке ST-8A!

Ставил сам. Мне повезло и на авто уже стояла сигналка (правда не рабочая и у меня от нее даже брелока не было) тем самым облегчив мне подключение.
Уже были подключенные релюшки открытия и закрытия центрального замка и были выведены провода с концевиков двери. Иначе пришлось еще много времени потратить на поиск проводов и подключение диоды к схеме концевиков дверей.

Так же уже были протянуты провода под капот для матюгальника и концевика капота. Матюгальник от старой сиги был, но он не работал, был разбит. Концевик капота тоже был, правда в плачевном состоянии, снимал и прочищал его ВДшкой и напильником.
Провода на поворотники не стал подключать, хотя они были подведены к сигналке, при срабатывании сигналке хватит и звука, а при открытии и закрытие дверей пежо 407 и без сиги моргает поворотниками.
Для автозапуска мне оставалось подключить обходчик иммобилайзера, врезаться в схему антенны ключа.
Подключится к замку зажигания не трудно, там всего 3 провода.
Если не ошибаюсь, то там один провод постоянный плюс. Второй – ACC (точнее провод который замыкает реле АСС), на второй провод с первого (плюса) начинает приходить ток, когда машина завелась. Третий – сигнал на реле, которое крутит стартер. Все они НЕ силовые, токи там мизерные. Легко прозвонить и разобраться что за что отвечает.
Последнее что нужно сделать, это подключить сигнализацию к педали тормоза, как не странно, но на это я всех больше потратил времени, в концевике педали очень за мудрёно сделана схема, и добиться постоянного «минуса» не получилось, даже с применением реле и диодов, пришлось протащить провод от стоп сигнала с заднего стекла и через реле подключить к сигналке.
Сигнал запуска двигателя оставил по умолчания, от напряжения бортовой сети, подключать серо-черный провод, отвечающий за сигнал работы двигателя с тахометра или генератора, не стал. Еще ни разу не подводило, запускается каждый раз. Датчик температуры двигателя тоже не подключал.
И до сих пор не подключил концевик и реле отпирания багажника, руки все никак не дойдут, но в планах есть.
После четырех месяцев эксплуатации могу сделать небольшое заключение:
Сигналка за такую цену меня очень порадовала. Всегда заводила машину, когда это было нужно.
Из минусов:
По началу два раза глючило брелок. Первый раз это случилось, когда брелок просто висел и с ним ничего не делали, второй раз после 5 минут автозапуска. В обоих случаях симптомы одинаковые, брелок начинал орать, мигал как елка и на кнопки не отзывался, машина при этом стояла и молчала, во втором случае двигатель не заглох. Помогало вытаскивание батарейки примерно на минуту, если быстро вытащить и вставить батарейку, то сброс не пройдет и брелок будет орать по-прежнему.
Звонил на горячую линии техподдержки, сказали, что можно приехать к ним в офис и они починят на месте, но они находятся далеко на юге Москвы за МКАД, а я севере. Решил если третий раз повторится, то поеду чинить. Но все это произошло в первый месяц эксплуатации, так как в одно прекрасное утро брелок неожиданно погас окончательно, я поменял батарейку и брелок ожил, после этого глюков не было. Кстати, родную батарейку которая сдохла, я положил на компьютерный стол, вечером этого дня батарейка начала увеличиваться в размере словно Халк, на ней лопнула обертка, схватил ее и побежал срочно выкидывать пока не рванула. Так же в первый месяц до замены батарейки, был еще небольшой глюк, открывал и закрывал машину раз так 6 подряд с интервалом 15-30 минут, после чего машина перестала закрываться с брелока (но открывалась), реле щелкает, но делало это очень быстро, ЦЗ не успевал среагировать, все так же выдернул батарейку на минуту и поставил обратно.
При установке пользовался этими статьями:
Самостоятельная установка сигнализации на Peugeot 307. Часть 1. Иммобилайзер
Самостоятельная установка сигнализации на Peugeot 307. Часть 2. Автозапуск
Самостоятельная установка сигнализации на Peugeot 307. Часть 3. Центральный замок и двери

Читайте также:  Установка сигнализации legendford 400

источник

Установка сигнализации с автозапуском пежо 407

Серебряный Пыжевод

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 645
Регистрация: 31.7.2009
Из: МО Балашиха
Пользователь №: 146

Тем кто решит самостоятельно установить на пежо-407 сигналку с автозапуском предлагаю подробную инструкцию. Ставил ее я сам в свободное время, много времени ушло на поиск нужных проводов и т.д. так как схемы у меня не было делал все методом научного тыка, если делать по этой инструкции уйдет часов 6. Плюсы автозапуска очевидны и расписывать я их не буду.

Для установки Вам потребуется сама сигналка StarLine Twage B9, обводчик иммобилайзера желательно StarLin-овский, сирена, реле с колодкой, 5 диодов, изолента, термоусадная трубка, пластиковые хомуты, несколько клейм, ну вроде все.

Оговорюсь сразу, поставить сигналку на основе этой инструкции не сложно, если Вы знаете что такое «+» и что такое «-«, а так же умеете рабатать с тестером и знаете где в автомобиле находиться двигатель Вы это сделаете, если нет то Вам в автосервис.

Начинаем работу с салона. Снимаем нижнюю заглушку, вынимаем перчаточный ящик и открутив два самореза снимаем левую нижнюю панель, потдев отверткой снимаем боковину панели приборов.

Потянув на себя снимаем уплотнитель водительской двери в районе стойки крыши.

Снимаем облицовку стойки (руки должны быть чистые)

Обезжириваем стекло, подсоединяем провод к приемопередатчику и приклееваем его к стеклу на двухсторонний скотч.

Убираем провода под обшивку

Сверлим отверстие о облицовке стойки и вставляем светодиод

Устанавливаем на рулевую колонку датчик удара

Подсоединяем к блоку сигнализации 6-ти контактный разъем автозапуска, 6-ти контактный разъем центрального замка и 18-ти контактный разъем сигнализации.

Отрезаем;
зеленый и синий провод 6-ти контактного разъема автозапуска за ненадобностью,
сине-черный провод 6-ти контактного разъема центрального замка( далее ц.з.),
сине-черный, желто-черный, желто-белый, черно-белый, черно-красный, синий, желто-красный 18-ти контактного разъема сигнализации.

красно-черный ц.з. соединяем с черным проводом «-» через разъем
синий с зелено-черным
красно-черный провод реле запирания наращиваем.

К красному толстому «+» подсоединяем красный провод обводчика иммобилайзера, а черный провод обводчика к розовому.
к черному подключаем провода «87» и «86» реле отключения автозапуска,
провод «87а» реле к оранжево-фиалетовому

К зелено-желтому подсоединяем через диоды два провода на поворотники и к зелено-черному так же два провода через диоды 18-ти к. р-ма.

под капот длинна 2.5 метра; черный и оранжево серый сдвоенный, серо-черный, 2 провода от зелено-желтого, серый.

к задним поворотникам примерно 3.5 метра; 2 провода от зелено-черного и оранжево-белый.

к замку зажигания 0.5 метра; желтый, черно-желтый(толстый), черно-желтый(тонкий) и два серых провода обводчика иммобилайзера.

к блоку PSI 0.5 метра: зелено-черный, красно-черный, зеленый, красный и черный.

провода сине-красный и «85» реле оставляем по 0.5 метра.

Подключаем к блоку разъемы приемопередатчика, светодиода, valet, датчика удара и обводчика иммобилайзера.
Для корректной работы автозапуска необходим второй ключ, потдев плоской отверткой разбираем ключ, вытаскиваем из него плату и вынимаем батарейку. Кладем плату в обводчик иммобилайзера и закрываем его.
Устанавливаем блок. Установка блока индивидуальное дело владельца. Места там много, главное установить блок вначале до подключения проводов.

источник

Альтернативное управление ц.з. Пежо 407 2008 г.В.

Добрый день. Можете подсказать подключение ц.з. На 407медь 2008 г.В. Сигнализация а 39 2 кан.

Читайте также:  Установка автоматической пожарной сигнализации косгу

Ответы 10

Закрыть по кнопке ,открыть по концевику двери

подскажите пожалуйста. Устанавливаю s96 на свой точно такой же автомобиль (peugeot 407 2008г), ЦЗ подключил через 2 реле, одно на открытие, другое на закрытие, сигналы соответственно с выходов s96 открытьЦЗ и закрытьЦЗ. Все заработало, но возник вопрос — для чего используется выход «альтернативное управление цз»? какая у него логика работы? видел пару инструкций по использованию этого выхода в инсталляциях на других моделях пежо, возможно и мне более правильно было его использовать?

Неправда ваша. Все работает на этой машине: и slave по can и альтернативное управление ЦЗ и альтернативное управление светом. И замки закрывает.открывает по CAN. А всего то нужно взять прошивку от citroen C5 и точки подключения от него же (can A, can B, альт свет и ЦЗ, для ЦЗ добавить пин в разъем, если нет). В базе can.starline.ru неверная информация по этому авто. Все аналогично citroen c5.

а причем тут правда или не правда?

Вы читали что я перед этим написал? Все что там написано неправда! подключается CAN A и CAN B. есть альтернативный свет и ЦЗ. конфигурация такая же как на citroen C5. А все что написано там про 407 неправда, функций по can можно получить гораздо больше.

Вы залили другую прошивку, от другого авто. Вопрос стоял про407 , где там неправда?

получилось-чудно, только зачем мешать.все в кучу?’понимать темы 2х летней давности?

источник

Peugeot 407 1.8 › Бортжурнал › Автозапуск

С наступлением холодов заметил, что замерзает КПП(механика) и приходится долго греться перед началом езды. Всё это натолкнуло на мысль установить сигнализацию с автозапуском. Может кто имеет опыт? Заехал к одному установщику сигнализаций, сказал нельзя. На вопрос почему ответил потому что пежо. Может «мастер» такой

Peugeot 407 2006, 125 л. с. — аксессуары

Машины в продаже

Peugeot 407, 2007

Peugeot 407, 2004

Peugeot 407, 2008

Peugeot 407, 2005

Смотрите также

Комментарии 13

Совершенно верно! 2 недели мучился с аналогичной проблемой)
Перечитал форум Авеса от корки до корки =D
Решил вопрос «смазыванием» тросов КПП антифризом
forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=39066 в последнем посте выкинул фотки что к чему)

А лезть в люк под глушителем не стал, и слава богу.

п.с. Это мой первый меседж здесь! можно меня поздравить)

Поздравляю! полезные картинки))

искал решение и рекомендуют либо смазать обильно троса, либо залить концентрат антифриза в оболочку троса

мне ставили сигналку с автозапуском 3 часа.все отлично.смени мастера.помимо сигналки тебе еще нужен обходчик имобилайзера и 2й чипованный ключ.

что за обходчик? где взять?

Коробочка куда второй ключ кладется.500р стоит.практический везде без сигналки
Продают.

Лично на мой взгляд для начала я бы махнул масло в коробке а потом уже на тросики смотрел!
Автозпуску пофиг веники какая машина и какая коробка, просто ставить ее если механика стоит через ручник. Это долго по времени и наверное мастеру к которому ты ездил просто лень повозится!

однозначно замерзает механизм переключения передач. и немного масло в коробке густеет. это не плохо. механизм надо смазывать. все подряд с тягами и тросиками.

у меня 406 ставил такую по осени.установка занимаем 1 день, недавно писал про нее
www.drive2.ru/cars/peugeo…4899916394579204002/#post

Уверен, что можно поставить. Съездий к другому мастеру.

на счет замерзания коробки. это не коробка мерзнет, а тросики подмерзают которые к коробке идут. у меня тоже самое. по городу начинаю ездить все нормально становится как летом, потом поехал по трассе и проблема опять та же. опять тросики задуло морозным ветром. потом по городу поездил и все в норме. это только когда морозы. а они скоро пройдут

источник

Оцените статью
Авторевью
Добавить комментарий

Adblock
detector