Установка сигнализации с автозапуском с бесключевым доступом

Volkswagen Tiguan 1,4 DSG6 Ночной Синий 🙂 › Бортжурнал › Сигнализация Starline E91 и бесключевой доступ

По приезду в Казань была запланирована установка сигнализации. Как я уже писал ранее, специально не стал ставить сигнализацию в Москве у поставщика, так как машина будет обслуживаться в Казани. Не хочется потом иметь проблемы с гарантией, так как кто-то в Москве, что-то не так сделал.

Хотя москвичи, конечно же, предлагали поставить сигналку. Автоматом сказали Starline Е91. Цена с установкой — 33 т.р. Потом перезвонил какой-то менеджер, переспросил комплектацию, узнал про бесключевой доступ. Диагноз: Вам по-любому надо ставить Pandora-3500. Вот только она корректно работает с бесключевым доступом. Почем? — 31,5 т.р. Я худею. А Sherkhan-11? По любому будут глюки. Цена — 31 т.р. Спасибо подумал я — поеду-ка я домой.

Забыл сказать, что имея опцию бесключевого доступа, обязательным условием было наличие в сигналке SLAVE-режима, чтобы штатный брелок и сигналка работали синхронно.

Родной ТрансТехСервис выкатил цены:
Starline E-91 — 26 т.р. GSM-модуль — 5 т.р.
Starline B-94 — 29 т.р.
Sherkhan-11 — 29 т.р.
Pandora-3500 — нет, надо заказывать.
Ну слава Аллаху — в Казани дешевле.

Разница E-91 и B-94 — несущественная в обыденной жизни. B — берет подальше. E — противоударный брелок. У бэшки брелок — такой черный обмылок (фотки нет).

Ладно берем E-91. Вспомнил, что друзья говорили о реально большей дальности Starline против Sherkhan. GSM-модуль заказывать не стал — можно потом поставить отдельно.

Да, я знаю, что все равно это дорого. Что в любом сервисе поставят дешевле раза в 1,5. Но гарантию терять не хочется. Кто знает у кого какие руки, откуда растут.

Порадовал уровень сервиса в ТТС. Быстро, грамотно, без какого-то мычания и суеты. Все мои вопросы показали на примере (в зоне стоял готовый Тигуан). Работа заняла 4 часа. Потом перезвонили — забирайте. Приехал вечером. Мастер-приемщик уже домой уходил, увидел меня — остался отдавать машину.

Вручил вот такую коробку. Все уже знают, что E-91 — это специальная версия E-90 для установки только в салонах ОД. Наверное, именно так ОД бабло рубит — типа эксклюзив. Приходится сверху даже отдельную упаковку одевать.

В общем все работает. Очень удобно закрывать машину. Приложил палец к выемке на ручке — машина закрылась, встала на охрану сигналка. Схватился за ручку — машина открылась, сигналка снята.

Удобно, что завести машину с брелка очень легко. На механике — надо четко выдержать последовательность при глушении мотора: дернул ручник — отпустил тормоз — повернул ключ. А тут «на автомате» — все как хочешь, в любой момент.
Дальность брелка пока не проверял. Как-нибудь отпишу.

Минуса и косяки.
1. Жалко, что второй ключ, по любому, прячут в машине — обходят штатный иммобилайзер для дистанционного запуска. Причем бесключевой доступ не реагирует на второй ключ в машине — реагирует только на первый ключ в руках. Стоит отметить, что москвичи предлагали как-то чипануть, и оставить второй работающий ключ мне. Казанцы пожали плечами.

2. SLAVE — работает не совсем что ли. Столкнулся с такой проблемой: Открываешь машину с брелка сигналки. Машина пикает два раза — типа открыта. Открываю заднюю дверь, и начинает орать сирена. Потом в настройках машины увидел опцию: какие двери открывает центральный замок: или только передние или все. Поставил на все двери — пока проблем нет. Хотя стал пользоваться только бесключевым доступом, брелок сигналки не трогаю вообще. Может глюк остался.

3. Стал появляться глюк при запуске. Не всегда — но бывает. Ключ всегда лежит в правом кармане куртки.

Сажусь в машину, нажимаю кнопку запуска двигателя — на табло горит надпись: «Ключ не найден». Заводится машина, если ключ поднести ближе в зону между рулевой колонкой и кнопкой запуска. Может батарейка в брелке садится?

Вот такие дела. Эксплуатация продолжается. Всем удачи!

источник

УАЗ Patriot Степень свободы › Бортжурнал › Покупка китайской gsm сигнализации с бесключевым доступом и кнопкой старт-стоп. + Результат

Всем доброго времени суток.
(Обновил ниже результаты теста после установки)
На прошлом авто у меня стояла старая добрая Старлайн А91-претензий не было, поэтому сразу после покупки у оф.представителя была установлена сигнализация Старлайн А 93. Но она оказалась далека от 91. Дальность работы брелка ну просто никакая. Если срабатывает датчик удара, то брелок ловит нормально. Но если наоборот-посылать сигнал на открытие/закрытие или автозапуск, то тут просто ну никак. Машина прямо под окном и с 5-го этажа на брелок не реагирует, машину не видит. Ловит только вблизи и в прямой видимости. Брелок меняли, антенну меняли. Толку ноль. Надо что то с этим делать.

Читайте также:  Установка сигнализации в новую калину

Тут на известном сайте наткнулся на интересную по функциям сигнализацию фирмы CARDOT. Решил рискнуть и попробовать сие чудо техники)). Сразу отвечу на вопрос почему дешевый китай, а не элитные защитные системы: цена/набор функций. Отдавать неприличные деньги за те же функции (см. ниже) у брендовых сигнализаций не вижу смысла.

Основные нужные для меня функции:
-бесключевой доступ (сама открывает/закрывает при приближении /удалении к авто);
— кнопка «старт-стоп» ;
— удаленный запуск и остановка двигателя с ключа или со смартфона. (автозапуска по времени и температуре нет);
— gps gsm модуль с управлением по телефону.
— возможность дистанционного подключения Вебасто.
Ну и еще не особо нужные мне функции типа автоматического доводчика, датчик объема, сенсорная панель для разблокировки на стекло и др.)
Просто так купить не решился, пытался в интернете что то найти по установке таких сигнализаций. Большого опыта и образования по установке сигнализаций нет. Информации по китайцам — ноль. Тем более, что эта сигнализация ставится по аналогу, а все инструкции на Патр с 15-го года по Can-шине. Собирал информацию по крупицам как и куда какой блок подключать, замучил продавца вопросами, который стойко и терпеливо мне все объяснял. Он выслал мне 4 листа инструкции на русском, остальное, включая команды программирования и видео по установке, на английском. Например в инструкции по непонятной мне логике провод контроля работы двигателя предлагается подключить к бензонасосу. Пришлось по каждому проводку собирать информацию и складировать на компьютере и разобравшись в теории сделал заказ.
Вот что пришло:

источник

Toyota Solara › Бортжурнал › установка бесключевого доступа keyless

На днях установил систему бесключевого доступа в авто или как она штатно называется KEYLESS ENTRY.
Система построена на стороннем иммобилайзере с метками.
Иммобилайзер видит Вас на расстоянии 3-5 метров от автомобиля (расстояние настраивается) при условии что у Вас имеется с собой метка.
Далее возможны различные настройки:
1) иммобилайзер может сам открывать/закрывать замки при приближении/отдалении от авто
2) либо есть вариант внедрения сенсора в ручку двери и подключения его к иммобилайзеру, тогда алгоритм работы следующий: короткое прикосновение — отпирает замок, прикосновение более чем на 3 сек — запирает замок

2 вариант сразу отмёл, не нравилось что один сенсор выполняет 2 функции, да и жалуются на их нестабильность во влажную погоду и их невозможно настроить.
Сначала пользовался 1 вариантом около 2 недель, мне не очень понравилось. При нахождении в «пограничной зоне» около 5 метров от машины она то открывалась то закрывалась и так постоянно.

И тут случайно наткнулся на устройство которых не видел до этого. Суть в том что в таком устройстве сразу 2 сенсора выведены на плату управления. Можно сделать 2 отдельных зоны (открывание/закрывание) как и делается в штатной системе Keyless.
Сами сенсоры представляют из себя проводки в оплетке диаметром около 2-3мм, без проблем можно запихнуть в любую ручку главное чтобы металла рядом не было ближе чем на 0.5см. Оба проводка выведены на плату управления, плата тоже небольшая спокойно пролазит в отверстие из под ручки в двери. Ну и самый главный плюс в том, что плата подключается к компу и настраивается. Настроек очень много начиная с чувствительности датчиков и заканчивая различными алгоритмами их работы. (Я например себе поставил так чтобы сенсор на открытие срабатывал только когда замок закрыт, а сенсор закрытия соответственно — когда открыт, чтоб на отрытых дверях не щёлкало).

По установке иммобилайзера особо рассказывать нечего, простейшая схема «+», «-«, и различные выходы в инструкции всё разжёвано подробно. Также естественно есть блокировка, можно поставить в любую часть проводки, чтобы машина глохла если без метки ехать. Иммобилайзер полностью греметичен и може устанавливаться как в салоне так и под капотом.

Установка сенсоров заняла около суток в общей сложности. Первым делом снял ручку и примерил ка их расположить внутри. Далее сверлим отверстие в ручке диаметром 3-4мм. Сверлить аккуратно чтоб не насквозь!=)

Далее приклеиваем один сенсор предварительно свернув провод кольцом, чем меньше диаметр кольца тем лучше у меня получилось примерно так.

источник

Lexus IS 250 AWD 🇱🇷 › Бортжурнал › №7. Установка автозапуска и сохранение бесключевого доступа.

В общем дело было в начале ноября, предверие зимы и задница начинала подмерзать. Хотел установить Webasto, но начать было необходимо именно с сигнализации. Почему? Cигнализация как таковая мне была не нужна, но обязательно нужен был автозапуск, а так же доп. канал для возможности управления Webasto. На Крайнем Севере предпусковые подогреватели с обогревом салона как правило не устанавливают, а если и устанавливают то очень редко. Обычно исключительно по незнанию либо склонности к мазохизму и желанию бегать утром по морозу заряжать аккумулятор.

Читайте также:  Самостоятельная установка сигнализации на сузуки гранд витара

Поэтому идеальный вариант это прогрев двигателя автомобиля при помощи предпускового подогревателя и дальнейший автозапуск на 10-15 минут для прогрева салона.

Стараюсь придерживаться позиции, что если делать то по уму, поэтому работа автозапуска и подогрева должна быть дружелюбной к пользователю и дистанционной из одного приложения, а так же не нарушать работу штатных систем. Так начались поиски подходящей сигнализации… Обязательным условием была работа штатного бесключевого доступа (так называемый режим свободные руки) в паре с сигнализацией. Согласитесь, не доставать ключи из кармана это чуть ли не самая удобная опция которую придумал автопроизводитель.

Практически все авто-сигнализации идут в комплекте с огромным брелком и сиреной, от сирены и брелка с экраном я тоже отказался. Не люблю связки ключей, брелки и тому подобные вещи. По поводу сирены — многие развитые страны их вовсе запретили, помогает только против алкашей и то лишний шум их давно не пугает. Таким образом начались поиски…

Очень долго читал разные ресурсы в интернете, общался с установщиками и лишний раз убедился, что если хочешь сделать правильно — потрать время, разберись в вопросе и выбери сам под свои нужды.

Несколько недель на изучение, сравнение производителей, моделей и в итоге мой выбор пал на фирму Пандора, модель Pandect X-1800BT. От собрата X-1900BT отличается только отсутствием GPS модуля, сирены и разницей в 5000р. GPS модуль позволяет следить за маршрутами и местоположением автомобиля. Почему Пандора, а не например Старлайн? Ну на мой взгляд Пандора выше уровнем, цели сэкономить у меня не было, к тому же больше понравился дизайн приложения. Да и в целом решения от Старлайна не предложили мне того, что смогла предложить Пандора.

Так я нашел магазин с небольшой скидкой на эту модель в Новороссийске и сделал заказ, как раз отбил расходы на доставку. Человек открыл магазин автоэлектроники, но как выяснилось дорогие автосигнализации не пользуются спросом. Все хотят автозапуск за 5000р и пофиг, есть там брелок/приложение/3G или нет.

Плюсы перед покупкой я выделил для себя следующие:

— Отсутствие пульта с экраном, для меня это лишний груз в кармане. Вместо него маленькая метка с одной кнопкой (открыть машину если например сел телефон).

— Отсутствие цветной, мигающей лампочки в стойке водителя которая освещает землю, небо и даже сами знаете кого.

— Так называемый Slave режим, это когда бесключевой доступ работает в паре с сигнализацией. Закрыл машину штатной сигнализацией — поставилась на охрану Пандора и наоборот.

— Управление автомобилем в режиме online через приложение в телефоне и отображение его параметров. В наше время выйти из дома можно без чего угодно кроме телефона.

— Автозапуск без дополнительных обходчиков и скрытия штатных ключей в салоне автомобиля.
В данном случае обход иммобилайзера реализован через IMO/IMI, остаются оба ключа и не нужны никакие блоки обхода.

— Возможность управления предпусковым подогревателем Webasto/Бинар и прочими. Значит отпадет нужда в установке таймеров, отдельных GSM блоков и прочей ерунде. Получаем как говорится всё в одном.

— Сим-карта с 3G, а на близком расстоянии Bluetooth связь, чтобы я был независим от расстояния и кол-ва стен между брелком и автомобилем. получал актуальную информацию и управлял автомобилем. Переключение 3G/Bluetooth происходит автоматически как только телефон появляется в зоне действия Btuetooth антенны.

— Можно наблюдать за тем, какое идет напряжение на аккумулятор.

— Поддержка IOS, а не только Android.

Мне очень повезло, что в городе есть официальный установщик Пандоры, с которого в случае чего можно было спросить. А спросить пришлось, потому что сроки установки были оговорены в 2 дня и как выяснилось в очередной раз у американских машин что-то по другому, а в мануале по установке это не предусмотрено.
Спустя 4 дня мучений установщики хотели схалявить и оставить второй ключ, мотивируя это тем, что «делаем по мануалу, но ничего не получается». В итоге мой звонок на горячую линию Пандоры решил все вопросы и машина осталась еще на 4 дня. Техподдержка пандоры обзвонила все центры в РФ, чтобы найти того кто сталкивался с американцем, всё-таки они нашли нужный провод и реализовали автозапуск как положено при помощи интерфейса IMO/IMI. Помогли в этом ребята из Красноярска. Искреннее спасибо!

Еще один нюанс при установке связан с тем, что при сдаче автомобиля я 999 раз спросил о Slave режиме. Мне ответили, что все будет работать согласно тех. документации. Однако после сдачи автомобиля взяли свои слова назад и сказали, что надо ждать обновления прошивки ПАТАМУШТА АМЕРИКАНЕЦ.
Забегая вперед дело оказалось не в прошивке, а в лапше на ушах. В общем мне предложили пользоваться автоматическим снятием с охраны при удалении/приближении метки к автомобилю, это еще одна из фишек этой модели. Ну думаю ладно, попробуем… В итоге мне не понравилось т.к. даже после настройки удаления и приближения метки по уровню ее dB сигнала открытие/закрытие работало немного не в те моменты, а иногда даже как попало.
Снова звонок в техническую поддержку пандоры решил все проблемы, оказалось надо было просто активировать Slave в настройках и всё заработало…

Читайте также:  Документация по техническому обслуживанию установок пожарной сигнализации

— Slave режим работает шикарно, не поддерживается только Slave на открытие багажника, но об этом было заранее оговорено в технической документации. Ключи из кармана достаю как и прежде редко. Все происходит как раньше — открыл/закрыл автомобиль с кнопки на ручке двери, приходят уведомления.

— Приятный бонус это приложение на Apple Watch, где видно параметры автомобиля, можно открыть/зыкрыть автомобиль, завести двигатель и так далее, часы всегда на руке и это очень удобно. На часы как и на телефон приходят все уведомления и звонки от охранной системы.

— Когда у меня сдох генератор, я узнал об этом первым даже не глядя в телефон! Просто пришло СМС о падении напряжения на аккумуляторе до 11.4 прямо во время движения и естественно я сразу же принял соответствующие меры, не остался где-то посреди дороги и вовремя заменил генератор.

— Датчик температуры двигателя прикрепили на один из патрубков охлаждения.

— В комплекте идет сим-карта МТС со спец. тарифом где оплата трафика помегабайтная, но за пол года использования потратилось всего-лишь 70 рублей.

— После старта двигателя при помощи автозапуска машина открывается только с брелка сигналки, ничего НЕ глохнет, сел и поехал.

— Зимой можно не глушить автомобиль, а закрыть с брелка сигнализации и свалить в магазин.

Теперь о минусах, что не нравится спустя 5 месяцев:

— Разработчики не спешат с обновлениями, так как после обновления часов до WatchOS 6 (произошло это пару месяцев назад) приложение на часах пропало.

— У американских машин есть функция которая называется «Follow Me Home» или «Проводи меня домой». Можно не выключать ближний свет и габаритные огни, после постановки на штатную охрану свет горит еще около 30 секунд и автоматически выключается. Это прикольно, можно поставить свет в режим AUTO и вообще забыть о нем! Минус в том, что теперь если я так же закрою автомобиль — свет как и положено выключится, но когда я воспользуюсь автозапуском, а сам передумаю выходить к машине и она остановит двигатель по таймеру или я заглушу ее дистанционно… Свет продолжит гореть пока я физически не открою/закрою дверь и не поставлю на охрану заново. Наверняка есть решение с манипуляциями на концевик двери и перепостановку, но пришлось привыкать и заранее выключать свет.

— Как уже писал не работает Slave при открытии багажника. Если машина закрыта — необходимо сначала снять с охраны и только потом нажать кнопку на багажнике. В противном случае сработает охрана и сигнализация начнет звонить на мобильник.

— Can-шина автомобиля не дает ЭБУ сигнализации информацию о кол-ве топлива в баке. Необходимо кидать отдельный провод до поплавка и калибровать уровень бака через специальную таблицу. Я решил забить и просто отключил значок уровня топлива в приложении, чтобы он не мозолил мне глаза нулевым уровнем.

— Не очень корректно показывает информацию датчик температуры салона. Он встроен в микросхему ЭБУ сигнализации, который обычно ставят под торпедо. Там горячие воздуховоды и зимой во время езды температуру показывает выше чем она есть на самом деле.

— Не показывает температуру на улице, необходимо докупать и устанавливать отдельный датчик. Но в принципе хватает датчиков температуры в салоне и под капотом.

Ну собственно и всё, минусы не значительны поэтому я доволен. Если будут вопросы с удовольствием отвечу на них. В группе клуба начали часто спрашивать про эту модель. Особенно людей интересует сохранение штатной функции Keyless, необходимость в доп. блоках обхода для автозапуска и сохранении 2-х комплектов ключей, поэтому решил расписать.

Кстати Webasto я передумал ставить, пришел к выводу что мне достаточно автозапуска поскольку при температурах -25 и ниже не езжу, храню машину на теплой парковке и идти туда в такую погоду просто лень. Заплатил сотку — поехал куда надо на такси. Но если вдруг понадобится, то я отлично подготовлен. Всем грамотных установщиков! 🙂

источник

Оцените статью
Авторевью
Добавить комментарий

Adblock
detector