- Toyota Carina E Слом стереотипов (моих) › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском
- Установка сигнализации на Toyota Carina
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 1990
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina E 1997
- Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 2000г правый руль, АКПП
- Статьи по теме
- Toyota Carina E Двухлитровый MoNsTeR › Бортжурнал › Установка сигнализации СтарЛайн А91.
- Toyota Sprinter Marino X-type › Бортжурнал › Установка сигнализации
- Toyota Corona Premка Баян › Бортжурнал › Установка сигнализации StarLine A93.
- Toyota Funcargo бешенная табуретка › Бортжурнал › установка сигнализации Starline B9
Toyota Carina E Слом стереотипов (моих) › Бортжурнал › Установка сигнализации с автозапуском
Ездил я на 24-ой Волге и была там установлена сигнализация, открыл, закрыл, и всё. И вполне меня это устраивало, главное зимой не заливать двери было. Потом на 105-ой Волге была установлена сигнализация с обратной связью, и прям ваще мне это понравилось. Машина стоит с обратной стороны дома, и случись чего, брелок пищит. Летом, когда отец сломал ногу, а я ремонтировал Тойоту, гонял на его Калине 2, там автозапуск стоит, и вообще не понимал, зачем он нужен, ну нафига, сел в машину, завел, пара минут и поехал. И тут в отца въехали легонько, я взял Калину и поездил на ней три дня по сервисам и на работу по морозу, при этом научился пользоваться автозапуском, и мне прям ваще понравилось, те 2-3 минуты, о которых написал выше теперь не нужны, подходишь к машине, а мотор уже 30-40 градусов и сразу стартуешь, не надо выжидать и тупо сидеть. В новогодние праздники работал, деньгу сверх оклада дадут, ну и было решено авансом себе на ДР сделать подарок. Решил однозначно StarLine A93, цена / качество, больше этой машине надо. Пробежался по официалам на сайте StarLine, цены у всех стандартные, но в одном сервисе был интересный вариант установки – ставится A63, и к ней подключается блок автозапуска и получается A93, пробежался по форумам и вправду, так и есть, различие A63 и A93 только в этом блоке, и такой вариант установки чуть дешевле, так мне какая тогда разница. В некоторых сервисах так тоже ставят, но скрывают это от клиентов. Позвонил в сервис, не далеко от работы, правда 20 км от дома, понравилось, что парень по телефону задавал нормальные, с технической точки зрения вопросы, а ни как некоторые: «Да не парься, ты! Приезжай всё будет чики-пуки, всё сделаем!». Ну что же так и остановился на нём. После работы машину пригнал, на следующий день забрал.
Мне всё показали, объяснили – всё отлично работает, ну я улыбку натянул и домой довольный…
Сама упаковка, пара брелков, краткая инструкция, ну и памятку себе оформил.
Брелок, кстати, с маркировкой A93.
Старую сигналку попросил снять аккуратно, чтобы в дальнейшем можно было использовать. Продам или подарю кому.
Новая сирена – мелкая, но лаючая что пипец, аж глушит!
источник
Установка сигнализации на Toyota Carina
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina
Запирание – коричневый с красным с серыми точками;
Отпирание – коричневый с чёрным с серыми точками
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 1990
Жгут замка зажигания:
+12 вольт – чёрный/красный
зажигание 1 – чёрный/желтый
зажигание 2 – коричневый/белый
аксессуары – синий/красный
стартер – чёрный/белый
Панель приборов:
двери – красный/белый в малом коричневом разъёме
повороты – зеленый/черный и зеленый/желтый в большом разъёме, 9 и 12 контакт
генератор – красный/желтый, крайний провод в большом коричневом разъёме
Центральный замок, жгут из двери водителя:
открыть – коричневый/желтый
закрыть – коричневый/белый
ручник – красный провод ручника
багажник – провод в плафоне
капот – концевик
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina E 1997
Точки подключения автосигнализации на Toyota Carina 2000г правый руль, АКПП
Зелёный/оранжевый – закрыть
Статьи по теме
Установочные карты сигнализаций на Toyota Carina
источник
Toyota Carina E Двухлитровый MoNsTeR › Бортжурнал › Установка сигнализации СтарЛайн А91.
Наконец-то решил небольшой отчетец оформить, может кому пригодится. До этого была АРС-9000 сигналка, новую поставил только из-за автозапуска. В принципе, сложного ничего нет. Надо только внимательно инструкцию к сигналке прочитать, затем посмотреть на схемы и продумать расположение блока и куда какие провода тянуть. Я поставил себе СтарЛайн обновленную только не знаю чем.по большому счету все сигналки идентичны, у них даже многие провода совпадают по функционалу и цветовому распределению.
Приступаем:
1.Подключаем силовые провода к замку зажигания. Читаем мануал к сигналке и соответствующий провод поключаем к:
Сине-красный (АСС)
Бело-синий (+12В)
Черно-белый (стартер)
Черно-желтый (IGN1)
Черно-красный (IGN2)
2. Подключаем поворотники, для этого в районе предохранителей находим фишку, в которой находятся зелено-черный и зелено-желтый провода
3. Далее, концевики. На все двери и багажник идет один и тот же провод, красно-белый.
4. ЦЗ. В карине центральный замок негативное управление Ц.З. От сигналки идет 6 проводов для ЦЗ. Синий и зеленый это открытие\закрытие. Сине-черный и зелено-черный просто кидаем на массу, Сдвоенный черно красный соеденяем с 18-и проводным разьемом там есть под него мама. Синий провод цепляем к коричнево-желтому, зеленый к коричнево-белому. Эти провода находятся в какой-то фишке за защитным кожухом у левой ноги.
5. Теперь снимаем панель приборов. На этом этапе вышло так, что цвета проводов по букварю не совпадали с действительностью, может это зависит от типа приборки или года выпуска, фиг знает. Но всё определяется экспериментально.
По букварю ручник должен быть красно-синим, а у меня он оказался бело-зеленым. Можно посмотреть на лампочку ручника и увидеть куда ведет от нее дорожка, или посмотреть расположение проводов в фишке по букварю.
6. С тахометром такая же беда, должен был быть черным, а оказался черно-красным. Лучше всего серо-чёрный провод цеплять к тахометру, у кого тахометра нет, тогда к генератору. Определить провод генератора можно также по расположению проводов в фишке.
7. Провода, идущие на землю, можно кинуть на бело-черный провод.
Сам блок сигналки повесил на пластиковые хомуты.
Ну, наверное и всё. Концевик капота подключить дело не трудное. К колоколу у меня провод уже был прокинут. Замутил еще соленоид багажника, скоро может быть тоже фотоотчетец оформлю, всё времени нет. В планах подогрев сидений сделать, а времени делать нет…фотоотчет будет чуть позже.
источник
Toyota Sprinter Marino X-type › Бортжурнал › Установка сигнализации
Всем привет.
За время последней записи я сделал еще кое-чего с машиной, но вещи это не такие значимые, чтобы делать отдельные посты, так что отпишу все в одном.
-Промыл двигатель, залил новый антифриз. Антифриз выбрал фордовский, т.к. он наиболее соответствует вечному критерию «цена-качество». Мне вышло рублей 700 за 3л, плюс еще 2 канистры дистилята по 70р.
5л кипяченой воды за 70р. Охренеть 🙂
-Сигналка, которая досталась мне с машиной, приказала долго жить. Начала глючить, перезагружаться, брелок перестал нормально работать и т.д.
Решено ее было поменять. Та что стояла была какой-то неизвестной китайской фирмы Sezarm. Модель m-090 c автозапуском и ОС. Хз что это за фирма, знакомые, которые занимаются установкой сигнализаций, посмотрели на меня круглыми глазами, да и в нете я про нее не нашел НИЧЕГО. Не говоря уже про распиновку блока.
Что ж, ладно. Купил самую обычную открывашку (вообще временно, но, как известно, нет ничего более вечного, чем временное:)), закатил машинку на вечер в бокс и за кружечкой чаю начал выкорчевывать старую сигу.
Не буду описывать то, как я ставил новую, лень, но вставлю пару полезных картинок. Кроме того я поставил пару интересных секреток самодельного производства, которые я, по понятным причинам, описывать так же не буду.
Между тем:
Хочу напомнить владельцам наших машин, если еще кто не знает, у нас используется система, управляемая сигналом отрицательной полярности. Т.е. нам нужны только сигналы откр\закр, которые берутся из внутрисалонного блока у правой ноги водителя.
Распиновка фишки (та, которая самая нижняя):
Инструкция как снять приборную панель на тсм: поддеваете верхнюю крышку над приборкой, снимая ее с заклепок, откручиваете 3 винта. Затем сначала тянете вверх, потом на себя нижнюю часть приборки и аккуратно ее вытаскиваете на свет божий. Снимаете 3 фишки, распиновка которых чуть ниже, и она у Вас в руках.
Осторожно, не сломайте верхние уголки, они сильно упираются в торпеду. Мне уже один уголок сломали те, кто ее снимал до меня.
Заодно проверяем на работоспособность лампочки и диоды. Я поменял 5(!) штук. 🙂
Ну и еще совет: Сначала проверьте, только потом уже изолируйте и скручивайте :)))
Вот так. С наступившим НГ и наступающим рождеством, друзья.
источник
Toyota Corona Premка Баян › Бортжурнал › Установка сигнализации StarLine A93.
Возможно, неверно рассказывать, как, куда и какая была установлена сигнализация, но думаю, моя машина особо не интересна для угона. Да и подарили мне новую сигнализацию в основном из-за автозапуска. Начал я с демонтажа старой сигнализации, когда снял панель приборов, увидел блок старой сигнализации Jaguar JX-50. Сначала нашёл в интернете и распечатал мануал от данной сигнализации, а затем нашёл в машине точно такую же инструкцию. Оказалось, что сигнализация 2001 года и брелок у неё только обычный двухкнопочный. А я то думал, что основной просто был утерян). Посмотрев карту подключения Jaguarа, я сразу увидел и подписал нужные провода для подключения новой сигнализации.
про подключение схожей сигнализации A91. Начал подключать по порядку с разъёма X1. Так как прошлая сигналка хотя бы закрывала/открывала двери, то два контакта для подключения зелёного и синего провода сразу нашлись. Далее возник вопрос про подключение +12 и массы. Из видео я понял, что при подключение к центральному замку на Toyotaх +12 не нужно. Соответственно чёрно-красный провод я не подключил никуда, а сине-чёрный и зелёно-чёрный посадил на массу. Вроде бы логично, но не верно. Как только подключил первый разъём к блоку сигнализации 2 раза сработал ЦЗ и как будто бы заблокировался. Перестала работать открыть/закрыть в салоне и с ключа открывалась только одна дверь. При этом, с брелка всё работало нормально. Конечно же. так уже до меня ошибались, на одном из форумов нашёл как надо было сделать правильно. Оказалось, что чёрно-красные провода нужно прикрепить на массу, а вот сине и зелёно- чёрные просто не подключать ни куда.
У следующего разъёма X2 чёрный провод как раз идёт на массу и от него есть проводок, который отлично соединяется с чёрно-красным на разъёме X1. Далее на X2 провода идут на поворотники. Они подключаются на разъёмы от комбинации приборов. Синий разъём 13 и белый 1. Красный провод который нарисован на прямую от АКБ я подключил к проводу на зажигание, на котором всегда +12. Как я понял. на зажигании два провода с постоянным +12, я подключил к проводу AM1 он с большим сечением.
И, если речь пошла о проводах замка зажигания, наверное, надо сказать о подключение силового модуля. Красный провод так же приматываем к AM1. Синий провод ACC это +12 при первом положение ключа в замке зажигания. Насчёт зажигания 1 и зажигания 2 я посмотрел на схеме. К IG1 (зажигание 1 чёрно-жёлтый провод) подключаем жёлтый провод. К IG2(зажигание 2 чёрно-белый) подключаем зелёный провод. И остаётся стартер можно крутануть проверить, что +12 появляется при работе стартера. Ещё на зажигание подключают реле блокировки, но я пока что не стал ставить.
Из X3 разъёма многие провода я убрал и в итоге остались только + на сирену который я подключил к старой сирене и серо-чёрный провод который на вход контроля двигателя. С ним сразу не получилось. Решил как многие подключать к тахометру. По схеме это коричневый разъём 1, который идёт на приборную панель, но хотелось проверить наверняка. Завёл двигатель, подключил контрольку, она светится постоянно, как-то не похоже на импульсы от тахометра. Оказалось, что когда двигатель прогревается и обороты выше 1000 то мерцание контрольки заметить невозможно. Когда же двигатель прогрелся и обороты упали можно было отчётливо заметить как лампочка контрольки мигает с определённой частотой.
Далее последний разъём X4. Жёлтый провод я подключил к замку зажигания где уже был подключён жёлтый провод от сивого модуля. Оранжево-фиолетовый на лягушку тормоза. Там один из контактов меняет полярность при нажатии на педаль тормоза, вот он нам и нужен. Сине-красный провод сначала подключил к лампочке-индикатору вытянутого ручника. Если нет желания каждый раз ставить машину на ручник, то проще и наверное правильнее данный провод просто замкнуть на массу. Сине-чёрный провод подключил к 4 проводу коричневого разъёма, который идёт на приборную панель. Тут всё вроде бы понятно, при открытии любой из дверей загорается лампочка не закрытой двери, но возник вопрос с багажником. Изначально, при открытом багажнике, индикатор дверей на панели приборов не загорался. Прежний владелец прокинул в багажник дополнительный провод как я понял с ближайшего концевика от двери. И подключил данный провод к концевику багажника. Или не верно я понял схему, но факт в том, что при таком подключении открытый багажник тоже отображается как и любая открытая дверь. Поскольку багажник у меня закрывается не очень хорошо, то важно следить за ним на панели приборов. Ещё, кстати, заметил, что при открывание любой двери загорается, не только свет в салоне, но и в багажнике (ездил как-то без заднего сидения). Как сделать по другому как-то сходу не придумал. так и оставил. Затем ещё идет провод оранжево-белый который на – концевика багажника. Если посмотреть на схему от монтажного блока по красному проводу идёт постоянные +12 на один из контактов освещения багажника. Данный провод близко, но не подходит т.к. нужен минус от концевика багажника. Соответственно надо было прокидывать через весь салон ещё доп провод, что бы сигналка видела состояние багажника. Этого я делать не стал, так же как и не стал прокидывать и крепить концевик капота. Надо будет сделать т.к. при открытом капоте не срабатывает автозапуск. При данном же подключение может завестись мотор, например, по таймеру когда что-нибудь делаешь с двигателем. Это, конечно, не правильно. Так же из моторного отсека надо будет завести датчик температуры двигателя то же нужная тема.
Изначально, я не стал прятать провода, сигналку, собирать панель. Решил проверить всё ли вообще работает. Начал с изменения заводских настроек сигнализации. В группе AF особо ничего не менял. А вот в SF пару пунктов изменил. Первое это активировал автозапуск. Он отключён по умолчанию! Поэтому в первом разделе я выбрал 2 вариант — «Замок зажигания с ключом». Ещё я поменял в 9 разделе время прокрутки стартера на 1.2 сек(так сказано в видео), хотя стартер же крутится пока не пойдёт сигнал от тахометра. наверное, тут тогда ничего и не надо менять. А точно надо в 11 разделе изменить как раз на контроль работы двигателя по тахосигналу, 4 вариант. Больше я ничего не менял. Подержал кнопочку один 4 секунды, что бы осуществить автозапуск, но вместо этого заработала сирена. Это из-за не вытянутого, не верно подключенного ручника. Вытянул для вида на один щелчок ручник и повторил автозапуск. Ура машина завелась!
После осталось как-то всё разместить. Красиво не получилось, но главное, что с пятой попытки приборную панель хоть удалось поставить на место. До этого, то провода, то блоки сигнализации мешали. Посмотрим, как всё будет работать. Пока что всё очень радует, особенно автозапуск и дальность приёма сигнала.
источник
Toyota Funcargo бешенная табуретка › Бортжурнал › установка сигнализации Starline B9
Началось все с того, как мною была куплена сигналка, еще осенью, решил подождать и установить ее в салоне у электрика, так как опыта у меня в этой сфере нет.
Прошло много времени, а сигналка все не стоит и у электрика время нет. Было решено установить все самому.
Полазив по нету и просмотрев много литературы, принялся за дело, вооружившись книжкой по эксплуатации, вольтомметром, пачкой сигарет и изолентой.
1 надо было решить куда все разместить, главный блок сигнализации разместил за торпедой, спрятал антенну в передней панели, датчик удара закрепил на балке, кнопку валет прикрепил возле водителя и лампочку возле джойстика зеркал.
2 решил первым подключить замок зажигания. С помощью вольтомметра нашел постоянный плюс бело-синий провод к нему привязал красный провод 6 канального разъема. зеленый провод привязал к зелено-черному проводу ACC, желтый провод привязал к черно-желтому проводу зажигание №1 здесь я столкнулся с проблемой когда включал автозапуск стартер крутил а машина не заводилась решение этой проблемы: синий провод подключаем к черно-серому (или черно-желтому точно не помню) проводу фишки зажигания и перенастраеваем его на провод зажигание с помощью книжки там все написсанно. Скажу честно у меня не получилось я сделал проще перемычкой соединил с желтым проводом 6 канального разьема сигнализации.
3 серо-черный провод 18 карального разьема сигналки подключаем к проводу тахометра он желтый на лекой фишки приборной понели. Там же находим красныйй провод и подключаем к нему сине-черный провод 18 канального разьема сигналки
4 подключаем двери: на компе который отвечает за двери находим 2 провода коричнево-желтый и зелено-черный они находяться в центре к зелено-ч. подключаем синий а к коричневому подключаем зеленый провод 6 канального разьема дверей на сигналки. черно-красный провод 6 канального разьема дверей сигналки к минусу 18 канального разьема сигналки.
Ну вроде все основные моменты я рассказал если что не ясно спрашивайте.
Цена вопроса: 2500 руб. сигналка
54 руб. сигареты.
20 руб. изолента.
1 выходной на работе.
1400 нервных клеток)))))
вроде все)))))
источник