Меню

Устройство установки подготовки нефти

Установка подготовки нефти (УПН)

Установка подготовки нефти предназначена для приема продукции нефтяных скважин и подготовке для транспортировки с нефтепромысла

Установка подготовки нефти(УПН)
ТУ 3610-014-57439299-08

Установка подготовки нефти предназначена для приема продукции нефтяных скважин, ее предварительного разделения на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду и последующей подготовки нефти до товарного качества.

Кроме того, на УПН происходит учет товарной нефти, учет и утилизация попутного газа, откачка товарной нефти в трубопровод.

Состав УПН включает:
входной блок гребенки;
нефтегазовые сепараторы;
путевые подогреватели нефти (продукции скважин);
нефтегазовые сепараторы со сбросом воды;
блок обезвоживания и обессоливания нефти;
блок концевой сепарационной установки;
аппараты подготовки пластовой воды;
газовые сепараторы;
блок насосной откачки нефти;
блок насосной откачки пластовой воды;
блок измерения и регулирования расхода попутного газа;
блок коммерческого (оперативного) учета нефти;
факельные установки высокого и низкого давления;
буферные емкости;
дренажные емкости;
аварийные резервуары;
блок ЩСУ;
щиты НКУ 0,4 кВ;
операторная с автоматизированным рабочим местом оператора;
система АСУ ТП;
система пожаротушения (автоматическая или ручная).

По требованию Заказчика или в зависимости от требуемых физико-химических свойств и качества конечной продукции комплект оборудования УПН может быть изменен.
Все блочные технологические помещения УПН оснащены:
системами освещения;
системами электрического или водяного обогрева (с автоматическим поддержанием заданной температуры воздуха в блоке);
системами вентиляции;
системами контроля и сигнализации пожара и загазованности;
клеммными коробками на внутренней стене блока для подключения внешних кабелей.

Пример условного обозначения установки подготовки нефти:

УПН — 0,5 — А2 — ХЛ по ТУ 3610-014-57439299-08

источник

Добыча нефти и газа

Изучаем тонкости нефтегазового дела ВМЕСТЕ!

Описание работы УПН (установка подготовки нефти)

Одна из возможных схем УПН с блочным оборудованием работает следующим образом. Нефть, газ и вода по промысловому сборному коллектору 1 под давлением на устьях скважин (1,0— 1,5 МПа) направляются в сепаратор первой ступени 2 с предварительным отбором газа.

Газ из сепаратора по газопроводу 4 поступает в эжектор 9, а из него под собственным давлением — на газопере-рабатывающий завод (ГПЗ) 13. Обводненная нефть из сепаратора 2 направляется в отстойник 3, где происходит предварительное разрушение эмульсии и сброс по водоводу 35 отделившейся воды в резервуар 33 с гидрофобным фильтром. В отстойнике полностью разрушить эмульсию и отделить воду от нефти невозможно, часть этой воды (до 4 %) вместе с нефтью в виде эмульсии поступают в теплообменник б, в котором она предварительно нагревается за счет горячей нефти, выходящей из деэмульсатора (печи) 7. В печи 7 эмульсия нагревается до температуры 40—70 °С за счет сжигания газа в топке (в зависимости от стойкости эмульсии), в результате чего выделяются из нефти углеводородные газы. Горячая нефтегазоводяная смесь проходит межтрубное пространство теплообменника б и направляется в сепаратор второй ступени 8. Газ из сепаратора второй ступени 8 подается в эжектор 9, разрушенная от нагрева в печи эмульсия попадает в каплеобразователь 10, призванный укрупнить капли воды до размеров, способных осаждаться и отделяться от нефти. Окончательно нефть от воды отделяется в отстойнике по обезвоживанию нефти 12. Горячая вода с ПАВ из отстойника 12 забирается насосом 31 и подается в смеситель 36, в который одновременно нагнетается деэмульгатор дозировочным насосом 37. Смесь горячей воды с деэмульгатором направляется в линию, соединяющую сепаратор 2 с отстойником предварительного сброса воды 3.

Читайте также:  Прога для установки даты

Дозировочным насосом 37 деэмульгатор (в количестве 30— 60 г на 1 т эмульсии — в зависимости от стойкости эмульсии и местных условий) может подаваться также в сборный коллектор 1 и перед теплообменником 6.

При подаче деэмульгатора в сборный коллектор расстояние от точки ввода деэмульгатора до сепаратора или отстойника должность не менее 100—150 м. Такое расстояние позволяет осуществлять эффективное перемешивание эмульсии\с ПАВ и быстрое ее расслоение.

Обезвоженная практически полностью в отстойнике 12 нефть (до 1 %) содержит в себе еще много солей (до 1000 мг/л), которые необходимо удалить. Поэтому содержащая соли нефть из отстойника 12 направляется в смеситель, куда по линии 25 подается пресная вода для ее обессоливания. Затем нефть, тщательно перемешанная с пресной водой, поступает в нижнюю часть электродегидратора 24, предназначенного в основном для обессоливания средних и тяжелых вязких нефтей. Из электродегидратора 24 обессоленная и обезвоженная нефть направляется в автомат количества и качества товарной нефти 16, где специальные приборы контролируют допустимое в нефти количество воды и солей. Если нефть окажется некондиционной, то автоматически закрывается кран 20 и открывается кран 19, и эта нефть поступает в резервуар 15, из которого насосом 14 подается в систему нагрева, т. е. в теплообменник б и печь 7.

Из парка товарных резервуар; нефть забирается насосами головной станции 22 и по магистральному нефтепроводу 26 транспортируется на Н П 3.

Отделившаяся вода в электродегидраторе 24 сбрасывается в резервуар 33, где она окончательно освобождается от капель нефти и забирается насосом 32 для подачи ее на кустовую насосную станцию (КНС).

Нефть, выделившаяся из пластовой воды в резервуаре 33, насосом 34 подастся в смеситель 36, а затем в отстойник предварительного сброса воды 3.

Читайте также:  Руководство по установке автокада

Принципиальная схема УПН (обезвоживание, обессоливание и сепарация), применяемая при герметизированной системе сбора нефти:

1 — промысловый сборный коллектор;

2 — сепаратор первой ступени с предварительным отбором газа;

3—отстойник предварительного сбора воды;

4—газопровод;

5 — линия возврата некондиционной нефти;

8 — сепаратор второй ступени;

11 — регулятор давления «до себя»;

12—отстойник по обезвоживанию нефти;

13 — газоперерабатывающий завод (ГПЗ);

14 — насос некондиционной нефти;

15 — резервуар некондиционной нефти;

16 — автомат качества и количества товарной нефти; 17—вакуум-компрессор:

19 и 20 — автоматические закрывающиеся и открывающиеся краны;

21—самотечная линия товарной нефти;

22—парк товарных резервуаров;

23 — головная насосная станция;

25 — линия подачи пресной воды;

26 — магистральный нефтепровод; 27—нагнетательная скважина;

28 — водовод высокого давления;

30 — насос высокого давления на КНС;

31— насос для возврата горячей воды с ПАВ;

32 — насос для откачки сточной воды на КНС;

33 — резервуар с гидрофильным фильтром;

34 — насос для возврата отделившейся нефти от воды;

35 — линия предварительного сброса воды 36—смеситель;

источник

Комплексная подготовка нефти (УПН)

Комплексная подготовка нефти – процесс удаления примесей, снижающих качество нефтепродуктов и негативно воздействующих на перерабатывающее оборудование. В ходе очистки происходит удаление песка, глины, микроорганизмов, воды, газа и минеральных солей. Для обезвоживания и обессоливания используют установки подготовки нефти (УПН), сокращающие количество вредных веществ и увеличивающие срок эксплуатации сырья.

После очистки сокращается объем и вес нефтепродуктов, что упрощает их транспортировку. Отсутствие газовых примесей снижает взрывоопасность продукции, а избавление от солей ограждает трубопроводы от повреждений. Применение технологической установки подготовки нефти на производстве – эффективный способ снижения затрат на транспортировку, перегонку и хранение нефтепродуктов.

Принцип работы УПН

Подготовка нефти к переработке – совокупность процессов обезвоживания, обессоливания и избавления от посторонних включений. Специальное оборудование обеспечивает превращение пластового сырья в товарное (чистое, качественное и безопасное). Благодаря установке подготовки нефти (УПН) возможно дальнейшее производство мазута, бензина, керосина, а также добыча попутного нефтяного газа (ПНГ), который востребован в металлургии, при изготовлении каучука, лакокрасочных материалов и моторных масел.

УПН обеспечивает выполнение следующих обязательных процессов:

· подогрев механической смеси (пластовой нефти и воды);

· термическое отделение сырья от воды;

· удаление из нефти минеральных солей (преимущественно хлористых);

· снижение давления насыщенных паров;

· отбраковка некондиционных нефтепродуктов и их переработка;

Читайте также:  Отопительные установки для фургонов

· рециркуляция теплоносителя и реагентов, использованных в процессе подготовки, с целью повторного применения;

· стабилизация (удаление посторонних легких фракций).

Для осуществления всех процессов используют сепарационную емкость с патрубками для нефти, воды и топлива. Внутреннее пространство сосуда разделено на секции, в каждой из которых происходит одна из перечисленных процедур подготовки.

Современные установки подготовки нефти (УПН) обеспечивают содержание воды в конечном продукте на уровне до 0,5 % в соответствии с нормами ГОСТ 51858-2002 «Нефть. Общие технические условия». Принцип работы оборудования таков:

· из скважины сырье поступает в сепарационную емкость, в которую подают горячую воду с поверхностно-активным реагентом для разрушения эмульсии (деэмульгатором);

· под действием смеси воды и реагента нефть удается частично отделить от ПНГ и воды;

· отделенное сырье разогревают до температуры в пределах 80 0 C;

· нефть направляют в секцию для отстаивания, чтобы окончательно отделить от водяных капель;

· затем сырье опресняют для обессоливания (насыщают дистиллированной водой);

· после этого нефть снова отстаивают;

· сырье дополнительно обрабатывают в электрическом дегидрататоре, если предшествующие процессы не позволили добиться нужной степени очистки;

· по достижении требуемого уровня содержания солей и воды сырье направляют в вакуумный сепаратор.

Установка подготовки нефти (УПН) также оборудована фильтрами грубой и тонкой очистки, которые удерживают песчинки и прочие механические включения.

Типовое оборудование, входящее в схему УПН

Оборудование установки подготовки нефти включает в себя:

· аппараты подготовки пластовых вод;

· путевые подогреватели скважинной продукции;

· сепараторы с функцией сброса воды;

· блоки обессоливания и обезвоживания;

· насосы для откачивания нефти;

· секция коалесценции и отстоя (для отделения и сбора водяных капель на стальной сетке);

· блок измерения и регулировки расхода ПНГ;

· насосы для удаления скважинной воды;

· дренажные, резервные, буферные емкости;

· щиты низковольтных комплектных устройств для приема и распределения трехфазного тока;

· блок автоматизированной системы управления.

Дополнительно обустраивают операторную для сотрудника, который будет отслеживать течение процессов. Также необходима система обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, без которой недопустима работа с легко воспламеняемыми и взрывоопасными веществами.

Все узлы подготовки нефти соответствуют актуальным российским стандартам и могут быть изменены в соответствии с требованиями заказчика. ООО «Инженерные системы» проектирует, устанавливает и обслуживание оборудование для подготовки и переработки нефти с 2005 года. Мы работаем на территории России, Казахстана и Республики Беларусь, создавая высоконадежные УПН с требуемыми техническими характеристиками.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector